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Nascimento,Maristela da Silva do; Moreno,Izildinha; Kuaye,Arnaldo Yoshiteru. |
This study investigated the antimicrobial activity of Enterococcus faecium FAIR-E 198 against Bacillus cereus, Listeria monocytogenes and Staphylococcus aureus. Using the critical-dilution method, the bacteriocin produced by E. faecium FAIR-E 198 inhibited all L. monocytogenes strains evaluated (1,600 to 19,200 AU mL-1). However, none of the B. cereus and S. aureus strains investigated were inhibited. The maximum activity of this bacteriocin (800 AU mL-1) was observed in MRS broth, while the activity in milk was 100 AU mL-1. In the co-cultivation test in milk, B. cereus K1-B041 was reduced to below the detection limit (1.00 log CFU mL-1) after 48 h. E. faecium reduced the initial L. monocytogenes Scott A population by 1 log CFU mL-1 after 3 h at 35ºC.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enterococcus faecium; Bacteriocin; Biopreservation; Gram-positive pathogen. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822010000100013 |
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Borges,Maria de Fatima; Nassu,Renata Tieko; Pereira,José Luiz; Andrade,Ana Paula Colares de; Kuaye,Arnaldo Yoshiteru. |
Avaliou-se o perfil de contaminação por Staphylococcus e suas enterotoxinas e monitorou-se as condições de higiene em uma linha de produção de queijo de coalho por meio da técnica de bioluminescência (ATP). A população de Staphylococcus sp. variou de <1UFC mL-1, no leite pasteurizado a 1,5 x 10(7)UFC mL-1 no leite cru, enquanto que a de Staphylococcus coagulase-positiva oscilou entre <1UFC mL-1 no leite pasteurizado e 5,0 x 10(6)UFC mL-1 no leite cru. Staphylococcus coagulase-positiva foi detectada em 100% (25/25) das amostras de leite cru e em 8% (2/25) das amostras de queijos. Foram identificadas 12 espécies de Staphylococcus entre os 68 isolados selecionados, sendo nove coagulase negativa e três coagulase-positiva. No leite cru observou-se alta... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Patógenos; Intoxicação alimentar; Produtos lácteos; Staphylococcus sp. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000500037 |
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Soares,Celina Mara; Valadares,Geórgio Freesz; Azeredo,Raquel Monteiro Cordeiro de; Kuaye,Arnaldo Yoshiteru. |
A avaliação da contaminação ambiental por Bacillus cereus foi realizada em 90 amostras de ar ambiente e em 96 amostras de superfícies de bancadas e de equipamentos, de dois restaurantes institucionais. O microrganismo foi detectado em 84,4% e 44,8% das amostras de ar ambiente e de superfícies, respectivamente. O potencial enterotoxigênico dos isolados foi investigado através da reação da polimerase em cadeia (PCR) para os genes hblA, hblD e hblC (que codificam a hemolisina BL) e para os genes nheA, nheB e nheC (que codificam a enterotoxina não hemolítica - NHE). De um total de 70 isolados investigados, 14,3% foram positivos para os três genes da HBL e 12,8% foram positivos para os três genes da NHE. A produção de NHE também foi verificada através do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Segurança alimentar; Hemolisina; Enterotoxina diarréica; PCR; ELISA. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000200033 |
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