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Cadeia produtiva do leite com o teto na cabeça. Infoteca-e
LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção Leiteira; Consumo; Leite em Pó.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159832
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Abril/2018. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; COSTA, C. N.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; MOREIRA, M. S. de P.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; GOMES, I.; TOSTES, V.; MACEDO, V..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Leite UHT; Estatísticas; Cenário.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090817
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Sólidos: índices crescentes no leite da Nova Zelândia. Infoteca-e
LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; RESENDE, J. C. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Leite; Produção; Mercado.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134862
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O Comércio Internacional do Agronegócio do Leite. Infoteca-e
LEITE, J. L. B..
O Brasil tem grande potencial para se tornar grande exportador líquido de lácteos. Ele deve focar no aumento da produtividade total dos fatores de produção e na redução dos custos, maior qualidade da matéria prima e dos produtos lácteos, maior eficiência industrial, inovação de produtos e processos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mercado mundial de lácteos; Políticas comerciais.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126796
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A dinâmica da formalização do leite no Brasil. Infoteca-e
STOCK, L. A.; LEITE, J. L. B..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção Leiteira.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155191
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Fevereiro/2020. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; SIQUEIRA, P.; CHAVES, D..
No Brasil, a oferta de leite cresceu pouco acima dos 2% no ano passado. Mesmo considerando que o volume de vendas registrou tímido crescimento, a indústria de laticínios fechou 2019 com estoques baixos. Na balança comercial, o volume de importações de produtos lácteos registrou queda de 26% em janeiro de 2020, enquanto as exportações apresentaram pequeno crescimento no mês. Para o produtor, o preço líquido do leite subiu 1% de dezembro/2019 para janeiro/2020, refletindo o cenário de oferta mais limitada. Já no mercado atacadista de derivados houve aumento para o queijo muçarela e leite em pó e ligeira queda para o UHT. Ao longo dos próximos meses, o produtor de leite precisará dar uma atenção especial para os custos de produção, visto que milho e soja...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120354
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Outubro de 2018. Infoteca-e
ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; DINIZ, F. H.; CHRIST, A. da S.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; SIQUEIRA, K. B..
As quedas de preços do leite na indústria e no mercado consumidor iniciadas em agosto refletiram no preço pago ao produtor nesse último mês. Em setembro, os produtores receberam R$1,59 por litro de leite, redução de 4,4% em relação a agosto, na média nacional. A expectativa é que as esperadas quedas no preço do leite até o final deste ano, devido ao fim da entressafra, sejam em menor magnitude que no ano anterior. O custo de produção de leite continua em alta com o ICPLeite/Embrapa registrando aumento de 0,68% em setembro. A relação de troca ao produtor de leite também subiu, encerrando setembro em 34,4 litros. No mercado de grãos, o preço do milho caiu quase 12% nos últimos 60 dias, enquanto as cotações do farelo de soja estão mais firmes com pequena alta...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Captação de leite; Concentrado; Mercado brasileiro.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097856
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Fevereiro de 2019. Infoteca-e
STOCK, L. A.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; LANA, M. S.; MOREIRA, M. S. de P.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G..
Os anos de 2015 e 2016 foram de crise no mercado internacional de lácteos. A recuperação ocorreu somente em 2017, com a volta dos preços ao seu patamar de média histórica de US$ 0.35/L. A média dos últimos dez anos foi o equivalente a R$ 1,10/L, no cenário internacional, enquanto que em 2017 e 2018, as médias foram superiores ao valor histórico, gerando estímulo para crescimento da produção mundial. No Brasil, a média dos preços reais referentes aos últimos dez anos foi de R$ 1,30/L, patamar 19% superior à referência mundial IFCN. Em 2018, com o preço interno pago ao produtor acima da média histórica e o preço do concentrado mais próximos à média, a margem sobre o concentrado ficou em R$ 1,02/L. Em janeiro de 2019, a situação para o produtor foi ainda...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Relação de troca; Leite; Pequeno Produtor; Preço Pago.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106506
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Panicum maximum cvs. Tanzânia e Mombaça para uso em pastejo: produção e custo. Infoteca-e
GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; LEITE, J. L. B.; RESENDE, H..
O uso de espécies com alto potencial forrageiro se tornou uma realidade a partir do processo de intensificação da produção de leite a pasto. Dentre as forrageiras cultivadas, as gramíneas da espécie Panicum maximum estão entre as mais usadas no Brasil, principalmente para sistemas intensivos de produção de leite a pasto.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Espécies forrageiras; Pastagens de Panicum maximum; Pragas e doenças; Manejo; Plantio.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063665
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Preços e custos do leite no exterior e no Brasil. Infoteca-e
STOCK, L. A.; LEITE, J. L. B.; RESENDE, J. C. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Leite; Mercado; Custo de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134859
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados- Junho/2019 Infoteca-e
LEITE, J. L. B.; RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; SIQUEIRA, K. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; NARDY, V. P. D..
Os dados dos maiores laticínios do Brasil evidenciam que, ao longo dos últimos 10 anos, houve uma clara preferência pelos fornecedores com maior escala de produção. As estratégias de longo prazo de redução do número de produtores e aumento de escala dos que entregam leite nos grandes laticínios parecem bastante consolidadas. Como o volume e qualidade são importantes, os laticínios com elevada capacidade ociosa não podem prescindir do grande produtor e pagam mais para garantir sua fidelização. No entanto, vale destacar que nos últimos três anos, os laticínios têm trabalhado com margens muito baixas e em algumas situações, negativas. Na condição de importador líquido de lácteos, outra variável relevante é a diferença entre o preço da matéria prima importada...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109921
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O mercado de insumos e seus impactos sobre a produção do leite. Infoteca-e
LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção Leiteira; Mercado.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148834
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O que vem mudando na produção de leite do Brasil? Infoteca-e
LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; RUBACK, B..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção Leiteira; Produtor; Mercado; Produtividade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143339
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Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Agosto/2019. Infoteca-e
STOCK, L. A.; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; MOREIRA, M. S. de P..
A média dos preços do leite ao produtor brasileiro dos últimos dez anos foi R$ 1,33/litro, patamar 10% superior ao indicador mundial IFCN. Comparando com o preço do concentrado, para cada litro de leite vendido, a margem sobre o concentrado foi de R$ 1,04/litro. Já em 2019, no período de janeiro a julho, a margem média ficou em R$ 1,27/litro, o que favoreceu o incremento da produção. Entretanto, para esse segundo semestre, a expectativa é de piora da margem sobre o concentrado para o produtor de leite, tendo em vista queda no preço ao produtor ainda em julho, o que deve persistir pelo menos em agosto. Nesse momento deve-se acompanhar os desdobramentos das recentes valorizações do preço do leite no mercado spot e do UHT no atacado e como virá a produção...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111564
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Brasil e o mercado internacional de lácteos. Infoteca-e
LEITE, J. L. B.; CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Mercado Internacional; Agronegócio.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885355
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O aumento do preço da carne incentiva o abate de vacas leiteiras. Infoteca-e
STOCK, L. A.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Bovino; Gado Leiteiro.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134258
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Eficiência bioeconômica da suplementação energética para vacas em lactação em pastagem de capim-elefante BRS Kurumi. Infoteca-e
LEITE, J. L. B.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MORAES, C. T. de.
Foi conduzido um experimento com o capim-elefante BRS Kurumi sob pastejo intensivo com e sem suplementação energética, buscando aproveitar a expressiva quantidade de proteína bruta disponibilizada pela cultivar em análise. O experimento foi avaliado em seus aspectos econômicos por meio do cálculo dos custos de produção de 1 ha da BRS Kurumi, além de simulação de sistema de produção de leite a pasto com a cultivar utilizando modelagem matemática. Foi constatado que a suplementação promoveu equilíbrio energético, mas provocou um efeito substitutivo, com redução na ingestão de matéria seca de pasto. No entanto a suplementação promoveu um aumento de produção diária de leite das vacas, mas aquém do esperado considerando o potencial produtivo e as demandas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite a pasto; Pastejo intensivo; Matéria Seca; Consumo; Leite; Produção Leiteira; Pastejo; Suplemento Concentrado.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135254
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Tecnologia e custo da silagem de milho. Infoteca-e
RESENDE, H.; OLIVEIRA, J. S. e; MIRANDA, J. E. C. de; LEITE, J. L. B..
No Brasil, e no mundo, a planta forrageira mais utilizada para ensilagem é o milho. Isso se deve à sua alta produtividade de matéria seca, facilidade de cultivo, disponibilidade de híbridos adaptados aos diferentes ambientes e, principalmente, pela facilidade de fermentação natural, bom consumo pelos animais e maior densidade energética devido à presença de grãos. Para assegurar alta qualidade, cuidados especiais deverão ser observados na condução da lavoura visando não somente à colheita de bom produto, mas também manter ou melhorar a fertilidade do solo e suas características físicas [...].
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção de milho; Fechamento do silo; Lonas de polietileno; Tipos de cobertura; Ponto certo de maturação para ensilar; Ensilagem.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078472
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Balança comercial e as variações de cada ano. Infoteca-e
RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; CAMARGOS, B. de C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Leite; Produção; Mercado; Exportação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134860
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Tecnologia e Custo do Feno de Coast-cross. Infoteca-e
RESENDE, H.; LEITE, J. L. B.; RESENDE, J. C. de; CARVALHO, L. de A..
O feno de Coast-cross é uma alternativa de alimento volumoso de boa qualidade nutricional adequado para a composição da dieta dos animais. Associado a fontes de energia tais como silagem de milho, silagem de sorgo ou cana-de-açúcar pode reduzir substancialmente a necessidade de utilização de alimentos concentrados, refl etindo no custo da produção de leite. Esse documento tem por objetivo descrever o processo de produção e analisar os custos de produção do feno de Coast-cross.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação animal; Forragens; Corte e enfardamento; Fenação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078914
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