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LENZ, E. A.; PEREIRA, A. da S.; REISSER JUNIOR, C.; CUADRA, S. V.; AZEVEDO, F. Q.; SILVA, G. O. da; CIMA, F. F.; SILVA, T. A. da; WOLTER, D. D.. |
A análise do crescimento das plantas de cultivares de batata é útil para o entendimento da dinâmica de acúmulo e partição dos fotoassimilados durante o ciclo da cultura, sendo essa informação importante para o manejo de cada cultivar. O objetivo deste trabalho foi avaliar as cultivares de batata BRS Ana, BRSIPR Bel, BRS Clara, BRS F63 (Camila) e Macaca quanto ao crescimento e produtividade, em condição climática subtropical de baixa altitude do Sul do Brasil. Amostras de plantas foram coletadas a cada 20 dias, com início aos 40 dias após o plantio, totalizando cinco coletas. Foram estimados os índices de crescimento fisiológico e a partição de massa seca para órgãos da planta. As cinco cultivares diferiram em padrão de crescimento e partição de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Massa seca; Cultivar BRS Ana; Cultivar BRSIPR Bel; Cultivar BRS Clara; Cultivar BRS F63; Cultivar Camila; Cultivar Macaca; Batata; Solanum Tuberosum; Área Foliar; Curva de Crescimento; Produção. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137736 |
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LENZ, E. A.; PEREIRA, A. da S.; AZEVEDO, F. Q.; CASTRO, C. M.; SILVA, G. O. da; JORGE, R. O.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de clones avançados de batata quanto a rendimento de tubérculos e caracteres de qualidade industrial, visando a identificação daqueles com maior potencial para esse segmento de mercado. Foram avaliados dez clones do Programa de Melhoramento Genético da Embrapa (F21-07-09, F97-07-04, F102-07-22, F110-07-01, F156-07-19, F161-07-02, F50-08-01, F131-08-06, F131-08-26, F183-08-01), em comparação com as cultivares Agata e Asterix. O experimento foi conduzido durante as safras de outono de 2015 e 2016 em Pelotas, RS. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram avaliados os seguintes caracteres de rendimento: massa total de tubérculos, massa de tubérculos comerciais, massa... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Batata; Produção Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal; Tubérculo. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126866 |
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