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Registros recuperados: 15 | |
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BARROS, L. M.; CAVALCANTI, J. J. V.; PAIVA, J. R. de; CARDOSO, J. E.; CORREA, M. P. F.; LIMA, A. C.. |
A baixa produtividade dos pomasres, atualmente menos de 220kg de castanha/ha, e o principal problema da cajucultura no Brasil, o que torna a obtencao de cultivares com produtividades superiores a 1.300 kg de castanha/ha, em cultivo de sequeiro, a prioridade de pesquisa. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cajueiro anao precoce; Sequeiro; Clones. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422702 |
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BARROS, M. E. S.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; MAGALHAES, H. C. R.; PACHECO, G. M.. |
Na região da Chapada do Araripe, no sul do estado do Ceará, encontra-se o pequizeiro da espécie Caryocar coriaceum Wittm, uma frutífera nativa, oleaginosa de grande importância socioeconômica para a região do Cariri cearense em função, dentre outras, de servir de alimento e também por gerar emprego e renda para os agricultores no período da safra, que vai de janeiro a março, e, excepcionalmente, fora desse período. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pequi; Óleo Vegetal; Centrifugação. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112148 |
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LIMA, A. C.; CARDOSO, J. H.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; SOUZA, A. C. R. de; MESQUITA, A. L. M.. |
Objetivando a redução do desperdício do caju e contribuir para o aumento da renda dos Assentados do Córrego do Murici através da melhoria da qualidade dos produtos já explorados e incorporação de outros produtos alternativos, realizaram-se estudos para a melhoria do processo de obtenção da cajuína e aproveitamento do bagaço do caju, sub-produto do processamento da cajuína para a elaboração da fibra do pseudofruto do caju. O desenvolvimento e avaliação dos produtos realizados, respectivamente, na Agroindústria de Processamento de Frutas do Assentamento do Córrego do Murici, e no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Agroindústria Tropical demonstraram que ambos os produtos foram bem elaborados, permitindo-se concluir que as operações de processamento... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fibra de caju; Plant-based; Anacardium Occidentale; Pedúnculo; Suco de Fruta; Peduncle; Fruit juices; Anacardium. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160222 |
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LIMA, A. C.; VIDAL NETO, F. das C.; MAIA, C. W. C. P.; PESSOA, P. F. A. P.; PAIVA, F. F. de A.. |
Estima-se que a matéria-prima representa em torno de 60% dos custos de beneficiamento e produção da amêndoa da castanha-de-caju. Dessa forma, a sua qualidade é fator preponderante na lucratividade do negócio, pois gera amêndoas de tipos superiores e, portanto, de maior valor comercial, além de possibilitar menores custos de beneficiamento. O objetivo principal deste Comunicado Técnico é apresentar um novo procedimento para auxiliar e agilizar o processo de compra de castanha--de-caju, pelo aumento da eficiência do processo, podendo ser fonte de consulta para as empresas processadoras dessa matéria-prima, além de contribuir para a formação de multiplicadores na atividade de inspeção da qualidade da casta-nha-de-caju como matéria-prima para o beneficiamento... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Processo de avaliação; Castanha de Caju. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141720 |
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Registros recuperados: 15 | |
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