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LIMA,ELIZA DOROTEA POZZOBON DE ALBUQUERQUE; PASTORE,GLÁUCIA MARIA; BARBERY,SANDRA DRINA FERNANDEZ; GARCIA,NELSON HORÁCIO PEZOA; BRITO,EDY SOUSA DE; LIMA,CARLOS ALBERTO DE ALBUQUERQUE. |
O presente trabalho teve como objetivo estudar a obtenção e a utilização da enzima polifenoloxidase (PPO) extraída de polpa de pinha madura na redução do teor de compostos polifenólicos com a finalidade de diminuir a adstringência e o amargor das amêndoas de cacau processadas na forma de "nibs". A PPO foi extraída com tampão fosfato de potássio 0,025M (pH 7,5), adicionando sulfato de amônio para a precipitação da enzima. O material em pó obtido foi denominado de enzima parcialmente purificada, sendo que a análise de atividade enzimática foi realizada, utilizando-se de catecol como substrato. As características bioquímicas apresentadas foram pH de estabilidade de 6,0 a 6,5 e temperatura de estabilidade de 10 a 30°C. Os "nibs" foram autoclavados (121°C por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pinha; Polifenoloxidase; Polifenóis; Cacau. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300053 |
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LIMA,ELIZA DOROTEA POZZOBON DE ALBUQUERQUE; LIMA,CARLOS ALBERTO DE ALBUQUERQUE; ALDRIGUE,MAURO LUIZ; GONDIM,PERLA JOANA SOUSA. |
A umbu-cajazeira, no Brasil, apresenta boas potencialidades de cultivo e perspectivas de comercialização, o que objetivou este trabalho de avaliação da qualidade física e química dos frutos em cinco estádios de maturação classificados de acordo com o grau de cor da casca descritos como: fruto totalmente verde (1FTV), frutos com início de pigmentação (2FIP), frutos parcialmente amarelos (3FPA), frutos totalmente amarelos (4FTA), frutos totalmente amarelo-alaranjados (5FTAA), da polpa congelada e do néctar. As variáveis estudadas foram os atributos físicos: peso, diâmetro longitudinal, diâmetro transversal e rendimento em polpa, e químicos: vitamina C, acidez total titulável sólidos solúveis totais, pH e a relação sólidos solúveis totais/acidez total... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Spondia s pp; Umbu-cajá; Caracterização; Polpa; Néctar. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200013 |
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