|
|
|
|
|
BOAS,ANA CAROLINA VILAS; HENRIQUE,PAÔLA DE CASTRO; LIMA,LUIZ CARLOS DE OLIVEIRA; PEREIRA,MICHEL CARDOSO DE ANGELIS. |
RESUMO O trabalho teve como objetivo testar a eficácia de tratamentos químicos na manutenção da qualidade de peras ‘Williams’ minimamente processadas. Inicialmente, realizaram-se a lavagem, a sanitização e a retirada das sementes dos frutos. Em seguida, foram realizados cortes no formato de palitos, e os mesmos foram imersos nas soluções, compondo os tratamentos: ácido ascórbico a 2 % (controle); ácido ascórbico a 2% + cloreto de cálcio a 2%; ácido ascórbico a 2% + ácido cítrico a 2%; ácido cítrico a 1%; cloridrato de L-cisteína a 1%. Os frutos foram acondicionados em bandejas de polipropileno, armazenados em câmara fria a 5ºC por 12 dias e avaliados a cada três dias. O tratamento com cloridrato de L-cisteína a 1% foi o mais eficaz na inibição do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pyrus communis L.; Coloração; Firmeza; Vitamina C; Qualidade. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000401009 |
| |
|
|
BOAS,ANA CAROLINA VILAS; NASSUR,RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE; FREIRE,JULIANA MESQUITA; DECARLOS NETO,ANTÔNIO; LIMA,LUIZ CARLOS DE OLIVEIRA. |
ABSTRACT The aim of this study was to evaluate physicochemical characteristics, antioxidant activity, total phenolic, vitamin C and anthocyanins content of grape juices from cv. Isabel submitted to different UV-C doses. The fruits were harvested, sanitized and inserted into a UV-C radiation chamber, where different doses were applied: 0 kJ/m2 (0 minutes); 0.68 kJ/m2 (2 minutes); 2.73 kJ/m2 (4 minutes); 4.10 kJ/m2 (6 minutes). The grape juice was extracted at 75±5°C for 1 hour, using an equipment with steam extraction and submitted to evaluations after 0, 30, 60 and 90 days of cold storage. No significant differences were observed in grape juices submitted to radiation doses regarding the antioxidant activity and phenolic compounds. However, the vitamin C... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis labrusca; Phenolic compounds; Vitamin C; Quality; Irradiation. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452017000200901 |
| |
|
|
|