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Registros recuperados: 34 | |
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LOBO JUNIOR, M.; WENDLAND, A.; COSTA, J. L. da S.. |
Quais são as principais doenças causadas por fungos que sobrevivem no solo e que atacam o feijoeiro-comum? Como estes patógenos sobrevivem no solo? Apenas o feijoeiro-comum é atacado por estes patógenos? Se tantas espécies são hospedeiras dos fungos que sobrevivem no solo, é possível utilizar a rotação de culturas para controlar as doenças provocadas por esses fungos? Como ocorre a introdução e a dispersão de fungos que sobrevivem no solo em áreas de cultivo? Além do solo infestado e de plantas hospedeiras, o que mais favorece a ocorrência de doenças por fungos que sobrevivem no solo? Quais são os principais sintomas da mela no feijoeiro? Como pode ser feito o manejo da mela do feijoeiro? Existem cultivares de feijão-comum resistentes à mela do feijoeiro?... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Doença de planta. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015121 |
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MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; OLIVEIRA, M. C. N. de; NUNES JUNIOR, J.; LOBO JUNIOR, M.; JACCOUD FILHO, D. de S.; VENANCIO, W. S.; MEDEIROS, F. H. V. de; JULIATTI, F. C.; CARNEIRO, L. C.; BRUSTOLIN, R.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Controle Biológico; Doença de Planta; Doença Fúngica; Mofo Branco; Soja; Fungal diseases of plants; Soybeans. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125425 |
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MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; OLIVEIRA, M. C. N. de; VENANCIO, W. S.; BRUSTOLIN, R.; CARNEIRO, L. C.; NUNES JUNIOR, J.; LOBO JUNIOR, M.; JULIATTI, F. C.; MEDEIROS, F. H. V. de; ARRUDA, J. H.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Controle Biológico; Mofo Branco; Soja; Fungo; Biological control; Molds (fungi); Soybeans. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135398 |
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WENDLAND, A.; LOBO JUNIOR, M.; SARTORATO, A.; RAVA SEIJAS, C. A.. |
Quais são as doenças fúngicas da parte aérea mais comuns nas lavouras de feijão no Brasil? Quais são os principais sintomas da antracnose no feijoeiro-comum? Como se faz o controle da antracnose? Quais são os principais sintomas da mancha-angular no feijoeiro-comum? Como pode ser feito o controle da mancha-angular? Quais são os principais sintomas da ferrugem no feijoeiro-comum? Como pode ser feito o controle da ferrugem? Quais são os principais sintomas da sarna no feijoeiro-comum? Como pode ser feito o controle da sarna? Quais são os principais sintomas do carvão no feijoeiro-comum? Como pode ser feito o controle do carvão no feijoeiro-comum? Quais são os principais sintomas do míldio-pulverulento ou oídio no feijoeiro-comum? Como pode ser feito o... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Doença de planta. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015127 |
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MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; SATO, L. N.; DIAS, A. R.; JACCOUD FILHO, D. de S.; NUNES JUNIOR, J.; LOBO JUNIOR, M.; BRUSTOLIN, R.; GALDINO, J. V.; MEDEIROS, F. C. L. de; OLIVEIRA, M. C. N. de. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fungicida; Mofo Branco; Safra; Soja; Soybeans; Fungicides; Sclerotinia sclerotiorum debilitation-associated RNA virus. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126492 |
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MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; JACCOUD FILHO, D. de S.; VENANCIO, W. S.; BRUSTOLIN, R.; CARNEIRO, L. C.; NUNES JUNIOR, J.; LOBO JUNIOR, M.; JULIATTI, F. C.; MEDEIROS, F. H. V. de; PIZOLOTTO, C. A.; SOUZA, T. P. de; OLIVEIRA, M. C. N. de. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Controle Biológico; Fungo; Glycine Max; Mofo Branco; Sclerotinia Sclerotiorum; Soja; Molds (fungi); Soybeans; Biological control. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145774 |
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QUINTELA, E. D.; SARTORATO, A.; LOBO JUNIOR, M.; COBUCCI, T.. |
Esta publicação traz informações sobre amostragem e tomadas de decisão em relação a pragas, doenças e plantas daninhas do feijoeiro comum, (Phaseolus vulgaris), com o objetivo de produzir feijão mais eficientemente, reduzindo perdas, custo de produção e tornando o sistema de produção mais sustentável. As informações sobre o monitoramento e o manejo de plantas daninhas, pragas e doenças vêm atender demandas da produção integrada de grãos e facilitar o processo de rastreabilidade da produção de feijão. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Planta daninha; Doença; Feijão; Manejo; Phaseolus Vulgaris; Praga. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/193134 |
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LOBO JUNIOR, M.; BRANDÃO, R. S.; CORRÊA, C. A.; GÖRGEN, C. A.; CIVARDI, E. A.; OLIVEIRA, P. de. |
A severidade de doenças causadas por patógenos habitantes do solo é geralmente proporcional à densidade de inóculo de seus agentes causais, como no caso do mofo branco (Sclerotinia sclerotiorum) e das podridões radiculares do feijoeiro comum, causadas por Fusarium solani e Rhizoctonia solani. As recomendações técnicas para se controlar essas doenças e minimizar seus danos envolvem a redução da população de estruturas de resistência do patógeno no solo e a formação de um ambiente desfavorável ao desenvolvimento de epidemias. Uma forma de obtenção desses benefícios é o uso de sistemas de integração lavoura-pecuária, onde espécies de gramíneas têm sido utilizadas para controle do inóculo inicial, com a recuperação da estrutura física e da comunidade... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Solo; Patógeno; Brachiaria; Doença de planta; Controle integrado; Sclerotinia sclerotiorum; Fusarium solani; Rhizoctonia solani. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662679 |
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MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; SATO, L. N.; DIAS, A. R.; NUNES JUNIOR, J.; LOBO JUNIOR, M.; TORMEN, N. R.; BRUSTOLIN, R.; GALDINO, J. V.; SENGER, M.; MEDEIROS, F. C. L. de; MARTINS, M. C.; MÜLLER, M. A.; JULIATTI, F. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Soja; Fungicida; Mofo Branco; Soybeans; Sclerotinia sclerotiorum debilitation-associated RNA virus. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133378 |
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OLIVEIRA, L. F. C. de; OLIVEIRA, M. G. de C.; WENDLAND, A.; HEINEMANN, A. B.; GUIMARÃES, C. M.; FERREIRA, E. P. de B.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, S. C. da. |
Fenologia refere-se ao estudo dos fenômenos periódicos dos seres vivos e suas relações com as condições do ambiente e a correlação com os aspectos morfológicos. A fenologia de uma planta cultivada constitui uma ferramenta eficaz de manejo que possibilita identificar, por meio da observação dos caracteres morfológicos, o tempo fisiológico ao qual se encontram associadas as necessidades desse vegetal que, uma vez atendidas, possibilitarão seu desenvolvimento normal e, consequentemente, alcançarão os rendimentos adequados. A fenologia representa, portanto, o estudo de como a planta se desenvolve ao longo de suas diferentes etapas: germinação, emergência, crescimento e desenvolvimento vegetativo, florescimento, frutificação, formação das sementes e maturação.... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Feijão; Fenologia; Planta; Phaseolus Vulgaris; Deficiência Hídrica; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Fitotecnia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098515 |
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LOBO JUNIOR, M.; DI STEFANO, J. G.; SARTORATO, A.. |
O feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) possui mais de 20 doenças de origem biótica, causadas por fungos, bactérias, vírus e nematóides. Dentre os diversos patógenos dessa cultura, um grupo caracteriza-se por sobreviver no solo durante vários anos, mesmo na ausência da cultura, em estruturas de resistência. São os chamados ?patógenos de solo?, que atacam principalmente o sistema radicular ou até mesmo a parte aérea das plantas, formando lesões que restringem o desenvolvimento das mesmas ou que causam sua morte. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Patógeno do solo; Feijão; Phaseolus vulgaris; Controle integrado. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697081 |
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BARBOSA, F. R.; GONZAGA, A. C. de O.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, C. C. da; QUINTELA, E. D.; LOBO JUNIOR, M.; COBUCCI, T.; LIMA, I. M. de; GASPARETTO, C. A.; PRADO, L. de S.; SATO, L. M.. |
Com o objetivo de comparar os sistemas de Produção Integrada e convencional de feijão, foram implementadas cinco Unidades Piloto, em Cristalina-GO e Unaí-MG, municípios que se destacam no cenário nacional na produção do feijão. Nas Unidades Piloto, as tecnologias propostas para a PI foram comparadas, lado a lado, com a produção convencional, realizada pelo produtor. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Região Centro-Oeste; Feijão; Phaseolus vulgaris; Sistema de produção; Prática cultural; Produção Integrada. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884199 |
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PINHEIRO, P. V.; LOPES JÚNIOR, S.; OLIVEIRA, J. P. de; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; MADARI, B. E.; FILIPPI, M. C. C. de; PEREIRA, H. S.; EIFERT, E. da C.; SILVA, J. F. A. e; WENDLAND, A.; LOBO JUNIOR, M.; FERREIRA, E. P. de B.. |
Neste trabalho, propõe-se a padronização das principais variáveis experimentais utilizadas na Embrapa Arroz e Feijão, no que se refere à metodologia, unidade de medida e sigla de identificação. Uma codificação padronizada para identificar os experimentos também é proposta, assim como as informações mínimas necessárias para a identificação dos experimentos. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Descritores; Padronização; Experimento; Identificadores; Pesquisa. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737134 |
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Registros recuperados: 34 | |
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