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Registros recuperados: 26 | |
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LOURENÇO JUNIOR, V.; MARTIN, F. H. S. R.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.. |
O objetivo neste estudo foi identificar clones resistentes do Programa de Melhoramento da Embrapa. Avaliou-se os genótipos ?Agata?, ?Asterix?, ?Cristal?, ?Catucha?, F150-08-03, F18-09-03, F97-07-03, F82-08-10, F102-08-04, F63-10-07, F158-08-01, F183-08-01 e F158-08-02 em casa de vegetação. O experimento foi conduzido em novembro de 2016 na Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Alternaria grandis; Doença de Planta; Melhoramento Genético Vegetal; Solanum Tuberosum. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124412 |
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REIS, A.; OLIVEIRA, V. R.; LOURENÇO JUNIOR, V.. |
Uma das principais doenças que afetam a cebola, especialmente em regiões de clima quente, Setophoma terrestris registra crescimento de incidência no Brasil, principalmente pela ausência de rotação de culturas e plantio de cultivares altamente suscetíveis. Os prejuízos, em condições ambientais favoráveis ao patógeno, podem alcançar 100%, com o consequente abandono da lavoura por conta da má qualidade dos bulbos. Evitar cultivos sucessivos, buscar cultivares resistentes/tolerantes e realizar adubação equilibrada estão entre as medidas para prevenir e minimizar o problema. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Setophoma terrestris; Cebola; Doença fungica; Allium cepa; Fusarium. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057702 |
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PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; EMYGDIO, B. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; EICHOLZ, E. D.; RAGASSI, C. F.; UENO, B.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; GOMES, C. B.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, N. L.; MALDONADE, I. R.; PILON, L.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R.; JORGE, R. O.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, L. A. S. de; FELDBERG, N. P.. |
A Embrapa registrou em 2023, no RNC/MAPA, uma nova cultivar de batata, a BRS Gaia. Trata-se de uma variedade para mercado fresco, com multiuso culinário, preferencialmente adequada ao cozimento para elaboração de purê e à fritura. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Variedade BRS Gaia; Batata; Variedade Resistente. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159667 |
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EMYGDIO, B. M.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; BORTOLETTO, A. C.; LOPES, C. A.; RAGASSI, C. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; DUTRA, L. F.; LOURENÇO JUNIOR, V.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; REISSER JUNIOR, C.; MALDONADE, I. R.; CASTRO, L. A. S. de; UENO, B.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; PILON, L.; HEIDEN, G.; REICHERT, L. J.; CARDOSO, E. T.; MELO, P. E. |
Programa de Melhoramento Genético da Batata da Embrapa. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Cultivar; Batata; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125313 |
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PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; EMYGDIO, B. M.; BORTOLETTO, A. C.; GOMES, C. B.; LOPES, C. A.; LOURENÇO JUNIOR, V.; RAGASSI, C. F.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; EICHOLZ, E. D.; PINHEIRO, N. L.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; KROLOW, A. C. R.; MALDONADE, I. R.; UENO, B.; FELDBERG, N. P.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, L. A. S. de; VIZZOTTO, M.; HEIDEN, G.. |
Apresenta a nova cultivar da Embrapa 'BRS F50' - Cecília é uma cultivar destinada ao mercado fresco, com resistência à requeima e à pinta preta. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Cultivar BRS F50 Cecília; Batata; Variedade Resistente. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140903 |
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PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; RAGASSI, C. F.; EICHOLZ, E. D.; LOPES, C. A.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; PINHEIRO, N. L.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; KROLOW, A. C. R.; MALDONADE, I. R.; UENO, B.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, L. A. S. de; FELDBERG, N. P.. |
O desenvolvimento de cultivares adaptadas a sistemas orgânicos e em transição agroecológica tem sido um dos objetivos de programa de melhoramento genético de batata da Embrapa, desenvolvido pelas Unidades Clima Temperado em Pelotas, RS, e Canoinhas, SC, e Hortaliças, em Brasília, DF. Nesse sentido, em 2010 foi lançada a cultivar BRS Clara (Pereira et al., 2013), que está sendo cultivada com sucesso por produtores orgânicos da região Sul e Sudeste do país. Não obstante seu desempenho agronômico, essa cultivar apresenta limitada versatilidade de uso culinário, sendo apta apenas para cozimento. Em vista disso, e também para oferecer uma nova opção com maior valor agregado em aparência de tubérculo e versatilidade culinária (cozimento e fritura), é lançada em... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS F50; Selo ODS 2; Batata; Mercado; Produção Orgânica. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147025 |
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Registros recuperados: 26 | |
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