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Cullmann,J.R.; Kuss,F.; Moletta,J.L.; Lançanova,J.A.C.; Silveira,M.F.; Menezes,L.F.G.; Moura,I.C.F.; Strack,M.. |
RESUMO Avaliaram-se o desempenho produtivo e o rendimento de cortes comercias da carcaça de animais castrados ou não castrados terminados em confinamento e abatidos em idade jovem ou superjovem, alimentados com uma dieta contendo 11,2% de proteína bruta e 3,07Mcal de energia digestível/kg de matéria seca, composta de 50% de volumoso e 50% de concentrado. A idade no início do confinamento dos animais superjovens e jovens foi de nove e 22 meses, respectivamente. Maior PF foi observado para os animais jovens não castrados. O GMD foi 31% superior em favor dos novilhos jovens em relação aos superjovens. O CMS foi 27% superior para os novilhos jovens sobre os superjovens, e os novilhos não castrados consumiram 9% mais kg de matéria seca quando comparados aos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Canchim; Conversão alimentar; Cortes comerciais; Ganho de peso; Purunã. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100155 |
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Santo,A.X.; Silva,L.D.F.; Lançanova,J.A.C.; Ribeiro,E.L.A.; Mizubuti,I.Y.; Fortaleza,A.P.S.; Henz,É.L.; Júnior,F.L. M.. |
RESUMO Objetivou-se neste estudo fracionar os carboidratos e as proteínas e avaliar a cinética de degradação ruminal de rações contendo 0; 24; 48 e 72% de torta de girassol. Os carboidratos foram fracionados em A+B1, B2 e C, e as proteínas em A, B1+B2, B3 e C. Os parâmetros de cinética de degradação ruminal das rações foram estimados a partir do método semiautomático de produção cumulativa de gases in vitro. Foram utilizados quatro animais 1/2 Gir x 1/2 Holandês, machos e castrados, fistulados no rúmen, mantidos em pastagem e recebendo 1kg de ração concentrada, como doadores de inócuo ruminal. O ensaio foi realizado em delineamento em blocos ao acaso, com quatro rações e quatro períodos, e os resultados obtidos foram interpretados de acordo com a análise... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avaliação de alimentos; Coprodutos; Taxa de degradação; Ruminante. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100234 |
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