Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação da ractopamina com componentes nutricionais e desempenho em suínos: um estudo meta-analítico Ciência Rural
Andretta,Ines; Lovatto,Paulo Alberto; Silva,Marcos Kipper da; Lehnen,Cheila Roberta; Lanferdini,Eloiza; Klein,Cristieli Carolina.
Uma meta-análise foi realizada para avaliar a associação da ractopamina com variáveis nutricionais e de desempenho em suínos. A base de dados contemplou 29 artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais entre 1990 e 2007, totalizando 155 tratamentos e 3.786 suínos em terminação. A inclusão média de ractopamina foi de 15,3ppm (variação de 0 a 30ppm) e a ingestão média diária de ractopamina foi 24,9mg (variação de 0 a 84mg). A inclusão de ractopamina nas dietas apresentou (P<0,05) correlação positiva com o ganho de peso (0,214) e com a eficiência alimentar dos animais (0,231). A ractopamina não alterou (P&gt;0,05) o consumo de ração, mas aumentou (P<0,05) em cerca de 12% a eficiência alimentar, em 10% o ganho de peso e em 3,7% o peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agonistas; Lisina; Metabolismo; SS-adrenérgicos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000100030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça e da carne de suínos machos castrados e imunocastrados alimentados com diferentes níveis nutricionais Ciência Rural
Lanferdini,Eloiza; Lovatto,Paulo Alberto; Melchior,Raquel; Klein,Cristieli Carolina; Broch,Jomara; Garcia,Gerson Guarez.
O trabalho foi realizado para avaliar as características de carcaça e carne de suínos machos castrados e imunocastrados alimentados com dietas contendo diferentes níveis nutricionais. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos principais (T1-suínos machos castrados alimentados com dieta basal; T2-machos imunocastrados alimentados com dieta basal; T3-machos imunocastrados alimentados com dieta basal+3% aminoácidos e energia; T4-machos imunocastrados alimentados com dieta basal+5% aminoácidos e energia) e dois tratamentos secundários com ou sem ractopamina dentro de cada tratamento principal. Os suínos machos castrados apresentaram peso de abate 3,3% inferior (P<0,05), peso de carcaça fria 1,4% superior (P<0,05) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia; Pós-abate; Proteína; Ractopamina; Suinocultura.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001100026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade aparente de dietas e metabolismo de frangos de corte alimentados com dietas contendo soja integral processada Ciência Rural
Carvalho,Amanda d’Ávila; Zanella,Irineo; Lehnen,Cheila Roberta; Andretta,Ines; Lanferdini,Eloiza; Hauschild,Luciano; Lovatto,Paulo Alberto.
Foi realizado um experimento para avaliar a digestibilidade aparente de dietas e o metabolismo de frangos de corte alimentados com dietas contendo soja integral (SI) processada a vácuo (SIvac) ou a vapor (SIvap). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (dieta controle - DC; DC com substituição isométrica de 40% de SIvac ou SIvap; dieta com SIvac e dieta com SIvap). Os tratamentos com substituição isométrica avaliaram a digestibilidade das sojas processadas; os demais, a digestibilidade de dietas contendo ou não soja processada (controle). A ingestão de N foi 23 e 20% menor (P<0,01) para as aves alimentadas com dietas com SIvac ou SIvap em relação ao grupo controle. A excreção, digestibilidade e absorção do N não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos alternativos; Avicultura; Energia metabolizável; Processamento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000200029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arginine improves nutritional quality of sow milk and piglet performance R. Bras. Zootec.
Moreira,Rennan Herculano Rufino; Lanferdini,Eloiza; Fonseca,Leonardo da Silva; Chaves,Rhuan Filipe; Garbossa,Cesar Augusto Pospissil; Saraiva,Alysson; Nogueira,Eduardo Terra; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de.
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate the effect of L-arginine supplementation in lactation diets on the productive and reproductive performance of pluriparous sows and their litters. Seventy-six sows of the same genetic line were assigned to four treatments in a completely randomized design with 19 replicates. The experimental unit was the sow and its respective litter. Treatments comprised a control diet (no L-arginine supplementation) and other three diets obtained by top dressing the control diet with 0.5, 1.0, and 1.5% of L-arginine. L-arginine supplementation had no effect on any performance variables, body condition, milk production, or weaning-estrus interval. There was a quadratic effect on percentage of protein and fat in milk as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amino acid; Lactation; Milk composition; Reproduction; Swine.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100530
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional