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Pereira,F.A.; Fontes,D.O.; Silva,F.C.O.; Ferreira,W.M.; Lanna,A.M.Q.; Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Marinho,P.C.; Arouca,C.L.C.; Salum,G.M.. |
Avaliaram-se os efeitos da ractopamina e de dois níveis de lisina digestível na dieta sobre o desempenho e características de carcaça de leitoas com peso corporal a partir de 85kg, durante 21 e 28 dias antes do abate, os quais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso com cinco repetições de dois animais por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de arranjo fatorial 2x2, com dois níveis de lisina digestível (LD), 0,67 e 0,87%, e dois níveis de ractopamina (0 e 5ppm). Observou-se efeito significativo do nível de LD sobre o ganho de peso e peso corporal e interação significativa (P<0,05) entre o nível de LD e a ractopamina sobre a conversão alimentar e sobre a taxa de deposição de carne magra corporal. Não houve efeito... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leitoa; Carcaça; Desempenho; Ractopamina; Lisina. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400025 |
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