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Cuquel,Francine Lorena; Oliveira,Charla Fátima Spezzatto de; Lavoranti,Osmir José. |
The goal of this study was to evaluate the sensory profile of eleven peach cultivars grown in an experimental orchard located in the city of Lapa (PR, Brazil) in two seasons. The peach cultivars analyzed were Aurora I, Chimarrita, Chiripá, Coral, Eldorado, Granada, Leonense, Maciel, Marli, Premier, and Vanguarda. The sensory analysis was performed by previously trained panelists; 20 of them in the first season and 10 in the second season. The sensory evaluation was performed using Quantitative Descriptive Analysis, in which the following attributes were measured: appearance, aroma, flesh color, flesh firmness, flavor, and juiciness. The results showed preference for sweet, soft, and juicy fruits. Chimarrita, Chiripá, and Coral fruits showed better... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Prunus persicae; Stone fruit; Hedonic test; Post harvest. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000100011 |
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Bertol,Oromar João; Fey,Emerson; Favaretto,Nerilde; Lavoranti,Osmir José; Rizzi,Nivaldo Eduardo. |
A retenção, no perfil do solo, de elementos minerais aplicados em sua superfície é fundamental para a manutenção da qualidade da água. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de dejeto líquido de suíno e adubo mineral na lixiviação do P, Cu e Zn em colunas indeformadas de solo (25 cm de altura e 20,3 cm de diâmetro) retiradas de uma área de Latossolo Vermelho eutroférrico típico sob semeadura direta. A água foi aplicada nas colunas de forma ininterrupta, na quantidade correspondente a três volumes da porosidade total do solo (10.020 cm³), sendo a coleta e análise dos elementos subdivididas em cinco frações. Cada volume de poros (3.340 cm³) corresponde a um turno de água percolada, e o primeiro volume foi fracionado em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Qualidade da água; Erosão hídrica; Lixiviação; Dejeto líquido de suíno; Nutrientes; Metais pesados. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832010000600008 |
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Bolzan,Renata Padilha; Cuquel,Francine Lorena; Lavoranti,Osmir José. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o armazenamento refrigerado de Physalis angulata L. e Physalis peruviana L. com e sem cálice. Os frutos foram colhidos com coloração externa da casca alaranjada e armazenados por até 90 dias, com e sem a presença de cálice, nas temperaturas de 2±1 ºC e UR 90±5% ou 10±1 ºC e UR 90±5%. Posteriormente, eles foram mantidos em condição de prateleira a 22±2 ºC e UR 70± 5 %, durante três dias, e avaliados quanto à coloração externa da casca, relação SST/ATT, perda de peso e firmeza de polpa. Melhores resultados foram obtidos armazenando ambas as espécies de Physalis a 2±1 ºC e UR 90±5% com cálice por até 90 dias e sem cálice por até 58 dias. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Physalis angulata L; Physalis peruviana L; Vida de prateleira; Pós-colheita; Cálice. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500079 |
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