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Efeito da raça, dieta, época e ordem de parição na concentração de imunoglobulina G no colostro de suínos PAB
Machado Neto,Raul; Packer,Irineu Umberto; Menten,José Fernando; Lavorenti,Abel.
Este trabalho teve por objetivo estudar os efeitos da raça, dieta, época do ano e ordem de parição na concentração de imunoglobulina G (IgG) no colostro de porcas. A concentração de IgG foi determinada no colostro de 60 porcas, 33 da raça Large White e 27 da raça Landrace, submetidas a dietas contendo 0%, 7%, 14% e 21% de levedura seca (LS). A levedura seca de destilaria de álcool de cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisiae) substituiu parte do milho e do farelo de soja da ração mantendo o nível de 14% de proteína bruta. Não foi verificado efeito significativo (P>0,05) de raça e da dieta sobre a concentração de IgG do colostro. Os valores mais elevados de IgG foram observados no colostro de porcas que pariram entre maio e outubro (P<0,05). Foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Imunidade passiva; Porcas; Anticorpos; Fatores imunológicos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001001000012
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Efeito de níveis de cálcio da dieta de filhotes de ema (Rhea americana, Linnaeus, 1758), na prevenção do encurvamento de pernas, em cativeiro R. Bras. Zootec.
Bastos,Marisa E. Sanchez; Louvandini,Helder; Nogueira,Marcia; Carranza,Cristian A.; Lavorenti,Abel.
O objetivo deste trabalho foi avaliar dois níveis de cálcio (0,7 e 1,4%) na dieta de filhotes de ema (Rhea americana). Doze filhotes de ema com 30 dias de idade foram distribuídas, em pares, em seis piquetes com 100 m², em delineamento experimental inteiramente casualizado com três repetições. O consumo foi avaliado diariamente e o peso e as características de crescimento (medidas do comprimento do bico, do osso tibiotarso e metatarso) foram avaliadas semanalmente, durante 60 dias. Os filhotes de ema mantidos na área de 100 m²de capim e terra, que se deslocaram normalmente, não mostraram entortamento em nenhum dos níveis de cálcio fornecidos, mas as tratadas com dietas contendo 1,4% de cálcio apresentaram melhores pesos e características de crescimento em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cálcio; Ema; Encurvamento de pernas.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100012
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Influência da idade de castração cirúrgica de suínos machos, no desenvolvimento e na qualidade da carcaça Anais da ESALQ
Lavorenti,Abel.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1968 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761968000100022
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