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Gonzaga Neto,Severino; Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Resende,Kleber Tomás de; Zeola,Nivea Maria Brancacci Lopes; Silva,Aderbal Marcos de Azevedo; Marques,Carlo Aldrovandi Torreão; Leão,André Gustavo. |
Este trabalho foi realizado objetivando-se determinar a composição corporal de proteína, gordura e energia e as exigências nutricionais de proteína e energia para mantença e ganho de peso de ovinos Morada Nova. Foram utilizados 30 cordeiros com peso vivo (PV) médio inicial de 15 kg. Para determinação da composição corporal, pela metodologia do abate comparativo, seis cordeiros (animais-referência) foram abatidos aos 15 kg, seis aos 20 kg (abate intermediário) e os demais foram distribuídos em seis grupos (um para cada dieta) de três animais, de acordo com a relação volumoso(V):concentrado(C): 40:60, 55:45 e 70:30. Os cordeiros em cada grupo foram abatidos quando o que recebia a dieta com maior teor de concentrado atingiu 25 kg de PV. A composição corporal... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Exigências de ganho; Mantença; Nitrogênio; Perdas endógenas; Produção de calor; Ovinos. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700033 |
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Leão,André Gustavo; Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Moreno,Greicy Mitzi Bezerra; Souza,Hirasilva Borba Alves de; Giampietro,Aline; Rossi,Rodrigo César; Perez,Henrique Leal. |
Com o objetivo de avaliar as características físico-químicas e sensoriais da carne de cordeiros terminados em confinamento com dietas contendo cana-de-açúcar ou silagem de milho em duas relações volumoso:concentrado, 60:40 ou 40:60, utilizaram-se 32 cordeiros Ile de France, não-castrados, com 15 kg de peso corporal. Os animais foram confinados em baias individuais e abatidos aos 32 kg. As dietas e os músculos estudados não influenciaram o pH aos 45 minutos (6,56) e 24 horas (5,62) após o abate nem a capacidade de retenção de água (58,38%) e a perda de peso por cocção (34,04%). A cor da carne e da gordura subcutânea não diferiu entre as dietas, entretanto a cor da carne variou entre os músculos longissimus lumborum e triceps brachii. A força de cisalhamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne ovina; Confinamento; Cor da gordura; Escatol; Músculos; Relação volumoso:concentrado. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000500024 |
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Moreno,Greicy Mitzi Bezerra; Silva Sobrinho,Américo Garciada; Leão,André Gustavo; Loureiro,Cíntia Maria Battiston; Perez,Henrique Leal; Rossi,Rodrigo César. |
Utilizaram-se 32 cordeiros Ile de France, não-castrados, alimentados com dietas contendo silagem de milho ou cana-de-açúcar em duas relações volumoso:concentrado (60:40 ou 40:60). Os animais foram mantidos confinados individualmente com controle do alimento fornecido e das sobras e pesados semanalmente para determinação do ganho de peso diário e da conversão alimentar. Simultaneamente, foram realizados ensaios de digestibilidade e metabolismo para determinação do consumo e da digestibilidade dos nutrientes e do balanço de nitrogênio das dietas experimentais. O ganho de peso foi maior nos cordeiros alimentados com silagem de milho, de 294,6 g/dia, e com a relação volumoso:concentrado 40:60, de 314,3 g/dia. A relação volumoso:concentrado influenciou apenas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Ganho de peso; Metabolismo; Ovinos; Relação volumoso/concentrado. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400022 |
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Leão,André Gustavo; Sobrinho,Américo Garcia da Silva; Moreno,Greicy Mitzi Bezerra; Souza,Hirasilva Borba Alves de; Perez,Henrique Leal; Loureiro,Cíntia Maria Battiston. |
Com o objetivo de avaliar as características nutricionais da carne de cordeiros terminados em confinamento com dietas contendo cana-de-açúcar ou silagem de milho em duas relações volumoso:concentrado (60:40 ou 40:60), utilizaram-se 32 cordeiros Ile de France, não-castrados, com 15 kg de peso corporal distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 2. Os animais foram confinados em baias individuais e abatidos aos 32 kg. A carne dos cordeiros teve 74,55% de umidade, 19,61% de proteína bruta, 1,04% de cinzas e 51,28 mg/100 g de colesterol. O teor de extrato etéreo foi maior na carne dos cordeiros alimentados com dietas com silagem de milho (3,97%) e na carne daqueles que receberam alimentação mais concentrada... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos; Carne ovina; Colesterol; Composição centesimal; Confinamento; Relação volumoso: concentrado. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000500019 |
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Moreno,Greicy Mitzi Bezerra; Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Leão,André Gustavo; Perez,Henrique Leal; Loureiro,Cintia Maria Battiston; Pereira,Gener Tadeu. |
Objetivou-se avaliar o rendimento dos componentes não-carcaça de cordeiros terminados em confinamento recebendo dietas formuladas com silagem de milho ou cana-de-açúcar e dois níveis de concentrado. Utilizaram-se 32 cordeiros Ile de France, não-castrados, alimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar em duas relações volumoso:concentrado, 60:40 ou 40:60. Os cordeiros foram mantidos em confinamento até atingirem 32 kg de peso corporal (PCA), quando foram abatidos. Após a sangria, todos os constituintes não-carcaça (sangue, pele, cabeça, patas, rúmen, retículo, omaso, abomaso, intestino delgado, intestino grosso, baço, fígado, coração, pulmão com traqueia, pâncreas, rins com gordura perirrenal, gorduras omental e mesentérica) foram separados e pesados,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Nutrição; Órgãos; Ovinos; Vísceras. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200035 |
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