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Development and description of light functional dulce de leche with coffee Ciência e Agrotecnologia
Guimarães,Ívina Catarina de Oliveira; Leão,Maria Helena Miguez da Rocha; Pimenta,Carlos José; Ferreira,Larissa de Oliveira; Ferreira,Eric Batista.
This study deals with development of a "dulce de leche" (DL) with coffee, with low caloric content and functional properties. Through rotational central composite design, eleven DLs were formulated with different polydextrose and sucralose levels. The results were analyzed by means of response surface and ANOVA. The addition of polydextrose led to the increase in moisture and water activity and reduction in the ash and soluble solids contents. In the formulations with greater levels of sucralose and polydextrose, there was an increase in the ash, acid and fiber content. Greater yield was achieved with greater concentrations of polydextrose and less substitution of sucrose by sucralose, allowing development of a new functional product with low caloric...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prebiotics; Polydextrose; New product development.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542012000200008
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Linhaça marrom e dourada: propriedades químicas e funcionais das sementes e dos óleos prensados a frio Ciência Rural
Barroso,Ana Karina Mauro; Torres,Alexandre Guedes; Branco,Vanessa Naciuk Castelo; Ferreira,Andrea; Finotelli,Priscilla Vanessa; Freitas,Suely Pereira; Leão,Maria Helena Miguez da Rocha.
O objetivo do estudo foi comparar a composição química e a capacidade antioxidante das sementes e dos óleos de linhaça marrom e dourada, e avaliar a estabilidade oxidativa dos óleos. Nas sementes, foram determinados: composição centesimal, capacidade antioxidante total e compostos fenólicos totais. Nos óleos, foram determinados: índice de acidez e peróxido, matéria insaponificável, composição em ácidos graxos, tocoferóis, capacidade antioxidante, compostos fenólicos totais e estabilidade oxidativa em quatro condições de estocagem por até um ano. Não houve diferenças significativas entre os tipos de sementes quanto às variáveis investigadas, e ainda entre os óleos quanto ao rendimento da prensagem, composição em ácidos graxos insaturados, índice de acidez,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Linhaça; Óleo de linhaça; Estabilidade oxidativa; Capacidade antioxidante; Linun usitatissimum L.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100029
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