|
|
|
|
|
Cirne,L.G.A.; Oliveira,G.J.C.; Jaeger,S.M.P.L.; Bagaldo,A.R.; Leite,M.C.P.; Oliveira,P.A.; Macedo Junior,C.M.. |
O presente experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho de cordeiros em confinamento alimentados com dieta exclusiva de concentrado com diferentes porcentagens de proteína. Foram utilizados 24 cordeiros mestiços da raça Santa Inês, não castrados, com aproximadamente 180 dias de idade, peso vivo médio de 25kg, confinados, num delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e seis repetições. O consumo voluntário de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e nutrientes digestíveis totais, além do ganho de peso diário e total, da conversão e da eficiência alimentar dos cordeiros, não foram influenciados (P>0,05) pela porcentagem de proteína na dieta. As dietas com 18 e 20% de proteína bruta apresentaram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cordeiro; Consumo; Ganho de peso; Proteína. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100037 |
| |
|
|
Cirne,L.G.A.; Oliveira,G.J.C.; Jaeger,S.M.P.L.; Bagaldo,A.R.; Leite,M.C.P.; Rocha,N.B.; Macedo Junior,C.M.; Oliveira,P.A.. |
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo de cordeiros em confinamento, alimentados com dieta exclusiva de concentrado com diferentes porcentagens de proteína (14, 16, 18 e 20%). Foram utilizados 24 cordeiros mestiços da raça Santa Inês, não castrados, com aproximadamente 180 dias de idade, peso vivo médio de 25kg, confinados, num delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e seis repetições. O tempo despendido na atividade de alimentação decresceu linearmente em 0,20 hora/dia para cada 1% de aumento na porcentagem de proteína na dieta; o de ócio aumentou linearmente em 0,25 hora/dia; e o de mastigação total reduziu linearmente em 0,25 hora/dia. A elevação da porcentagem de proteína na dieta... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovelha; Alimentação; Etologia; Ruminação; Ócio. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100031 |
| |
|
|
Oliveira,P.A.; Oliveira,R.L.; Carvalho,G.G.P.; Ribeiro,O.L.; Leite,M.C.P.; Correia,B.R.; Ferreira,A.C.; Santana Filho,N.B.. |
Objetivou-se avaliar a substituição do farelo de soja por torta de amendoim no concentrado da dieta de novilhos, por meio do comportamento ingestivo e respostas fisiológicas. Foram utilizados cinco novilhos, dispostos em um quadrado latino 5 x 5. As dietas foram compostas de feno de tifton, milho moído, farelo de soja e torta de amendoim, constituídas de zero (100% de farelo de soja), 25, 50, 75 e 100% de substituição por torta de amendoim no concentrado. Os níveis de torta de amendoim não influenciaram (P>0,05) as eficiências de ingestão e ruminação da matéria seca e da fibra em detergente neutro. Em relação às atividades comportamentais, o único parâmetro em que se observou efeito da substituição foi o número de períodos de ócio no turno da manhã... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atividades comportamentais; Parâmetros fisiológicos; Ruminantes; Tortas de oleaginosas. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300861 |
| |
|
|
Cirne,L.G.A.; Baroni,M.R.; Oliveira,G.J.C.; Jaeger,S.M.P.L.; Bagaldo,A.R.; Leite,M.C.P.; Marques,J.A.; Carvalho,G.G.P.. |
O presente experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a porcentagem de inclusão da espécie forrageira Gliricidia sepium (Jacq.) Walq na confecção do sal forrageiro de gliricídia, por meio de características de carcaça e de não componentes da carcaça de cordeiros. Foram utilizados 30 cordeiros mestiços da raça Santa Inês, não castrados, com aproximadamente 180 dias de idade, peso vivo médio de 25kg, confinados, num delineamento experimental inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e seis repetições, em que os tratamentos foram constituídos de zero (100% de NaCl), 93, 95, 97 e 99% de inclusão de feno de gliricídia (7, 5, 3 e 1% de NaCl na formulação do sal forrageiro, respectivamente). A suplementação com sal forrageiro de gliricídia não afetou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Peso de abate; Ovinos; Suplementação. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100041 |
| |
|
|
|