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Leme,Fabiola de Oliveira Paes; Alves,Geraldo Eleno Silveira; Marques Júnior,Antônio de Pinho; Sampaio,Ivan Barbosa Machado; Matos,Jorge José Rio Tinto de. |
Considerando que as patologias que determinam claudicação são comuns e representam um importante aspecto na Medicina Veterinária Eqüina, com cerca de 33% das claudicações devendo-se a enfermidades articulares, o presente trabalho teve por objetivo comparar o líquido sinovial de eqüinos a fresco, após refrigeração e após congelamento, para avaliar sua estabilidade e possível utilização como terapêutica. Foram utilizados 25 animais dos quais foram obtidos, por artrocentese, 5ml de líquido sinovial de ambas as articulações intertársicas proximais. As amostras de cada animal foram misturadas e a amostra final foi dividida em três alíquotas, sendo então analisadas a fresco (GI), após refrigeração (GII) e após congelamento (GIII). A proteína foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eqüino; Líquido sinovial; Proteína; Celularidade; Mucina. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100007 |
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