|
|
|
|
|
Putrino,S.M.; Leme,P.R.; Silva,S. Luz e; Manella,M.Q.; Nogueira Filho,J.C.M.; Lima,C.G.; Alleoni,G.F.. |
Determinou-se a digestibilidade aparente, pela coleta total de fezes, de dietas contendo 20, 40, 60 ou 80% de concentrado para novilhos Brangus e Nelore. Oito animais, quatro de cada raça, foram utilizados em delineamento quadrado latino 4x4, com cinco dias de adaptação e cinco dias de coleta de fezes, em cada período. A idade e o peso iniciais dos Brangus e Nelore foram 13 meses e 248kg e 30 meses e 403kg, respectivamente. Houve efeito do nível de concentrado (P<0,01) sobre os coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo, fibra bruta, fibra em detergente neutro, extrativo não-nitrogenado (ENN), matéria orgânica (MO) e nutrientes digestíveis totais (NDT). A dieta com 80% de concentrado apresentou maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Consumo; Digestibilidade; Concentrado. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000200022 |
| |
|
|
Gomes,R.C.; Leme,P.R.; Silva,S.L.; Antunes,M.T.; Guedes,C.F.. |
To evaluate the effects of the supplementation of feed additives on carcass quality in beef cattle, 72 Nellore steers (339.5kg, 20-month old) were feedlot finished and fed for 91 days one of the following diets: 1) control with no additives; or added of 2) live yeast culture; 3) monensin; or 4) the association of both additives. After slaughter, renal, pelvic, and inguinal fat and hot carcass weights were recorded and carcass was split into muscle, bone, and trimmable fat. Carcass Longissimus muscle area and subcutaneous fat thickness at the 12th rib were measured and steaks of Longisimus muscle were taken to determine meat color, shear force, drip, and cooking losses. Yeast increased carcass dressing percentage but there were no effects on hot carcass... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Steer; Direct-fed microbial; Ionophores; Retail product yield; Shear force; Saccharomyces cerevisiae. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000300018 |
| |
|
|
Ribeiro,G.M.; Henrique,W.; Leme,P.R.; Lanna,D.P.D.; Alleoni,G.F.; Sampaio,A.A.M.. |
Com o objetivo de determinar as exigências de energia e proteína para ganho de tourinhos Santa Gertrudes, 33 tourinhos, com idade de 12 meses e peso inicial médio de 314,6±33,2kg, foram confinados durante 115 dias, após 56 dias de adaptação. Seis animais foram abatidos após adaptação, para determinação da composição química corporal inicial. Os animais receberam dietas contendo 80% de concentrado, avaliando-se a inclusão de 0; 4,5; e 9,0% do subproduto concentrado da produção de lisina na matéria seca. As exigências de energia líquida de ganho (ELg) foram estimadas em função do peso de corpo vazio (PCVZ) e do ganho de PCVZ (GPCVZ), e as exigências líquidas de proteína para ganho (PLg) foram estimadas em função do GPCVZ e da energia retida (ER). As equações... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Mantença; Ganho; Requerimentos; Subproduto concentrado da produção de lisina. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200020 |
| |
|
|
Lanna,D.P.D.; Boin,C.; Alleoni,G.F.; Leme,P.R.. |
Determination of body composition is very important in nutritional and growth regulation studies. However, determination of body composition by grinding and analyzing all tissues is unfeasible as an experimental routine. The objective of this study was to test methodologies for body composition estimation. Linear measurements and chemical composition of the 9-10-11th and 10th rib sections were used to estimate chemical composition of 31 Nellore (Zebu) intact males with an average 333.5 kg body weight (range of 180.5 to 496.0) and 16.1% empty body lipid (range of 10.6 to 22.1). Composition of ribs, carcass and empty body were obtained by quantitatively grinding, homogenizing and sampling all body tissues. The 9-10-11th composition was a good estimator of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Body composition; Rib cut; Zebu. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000100032 |
| |
|
|
|