|
|
Correia,B.R.; Oliveira,R.L.; Jaeger,S.M.P.L.; Bagaldo,A.R.; Carvalho,G.G.P.; Oliveira,G.J.C.; Lima,F.H.S.; Oliveira,P.A.. |
O experimento foi realizado com quatro novilhos Holandês x Zebu, fistulados no rúmen, mantidos em baias individuais e dispostos em um quadrado latino 4x4 repetido no tempo. Teve duração de 88 dias e os animais foram alimentados com feno de tifton-85 e mistura concentrada com farelo de soja, tortas de dendê, amendoim e girassol, que constituíram os quatro tratamentos. Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade aparente total e o pH ruminal. O consumo de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), carboidratos não fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foi menor (P<0,05) na dieta com torta de dendê em relação às demais. Os consumos de extrato etéreo (EE) e fibra em detergente neutro (FDN) não diferiram entre dietas (P>0,05). As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Coproduto; Ingestão; Torta de oleaginosas. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200013 |
| |