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Níveis de cromo-ácido nicotínico em dietas de suínos em crescimento e terminação PAB
Lima,Gustavo Julio Mello Monteiro de; Guidoni,Antônio Lourenço.
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de níveis crescentes de cromo dietético, na forma de ácido nicotínico, sobre o desempenho e nas características de carcaça de suínos. Noventa e seis suínos (Landrace x Large White x Duroc), machos castrados e fêmeas, com peso médio inicial de 25,93±0,57 kg foram distribuídos ao acaso em baias de dois animais do mesmo sexo, segundo um esquema fatorial 6 x 2 (6 níveis de Cr e 2 sexos). Uma dieta basal (0 ppb Cr) foi suplementada com 100, 200, 300, 400 e 500 ppb de Cr, na forma de Cr-ácido nicotínico, incluído através do premix vitamínico. Os animais, aos 70 dias de experimento, foram pesados, abatidos, e as carcaças avaliadas utilizando-se a pistola Hennessy e o Método Brasileiro de Classificação de Carcaças....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suinocultura; Desempenho; Qualidade de carcaça.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000300015
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Níveis de resíduo industrial de fécula da mandioca na alimentação de suínos em crescimento e terminação PAB
Bertol,Teresinha Marisa; Lima,Gustavo Julio Mello Monteiro de.
Foram conduzidos dois experimentos para avaliação da inclusão do resíduo industrial de fecularia da mandioca (RIFM) em dietas para suínos em crescimento e terminação. No experimento 1, foram avaliados quatro níveis de RIFM (0; 6,67; 13,33 e 20,00%) na dieta de suínos em crescimento. A inclusão do RIFM na dieta provocou efeito cúbico sobre o ganho de peso médio diário (GPMD, P<0,01, R² =0,80, y=804-54,06x+6,03x²-0,19x³), peso médio ao final do crescimento (PMFC, P<0,01, R² =0,79, y=60,47-2,87x+0,33x²-0,01x³) e efeito linear sobre o consumo diário de ração (CRD, P<0,04, R² = 0,74, y=2090-136x). O peso médio ao abate (PMA) foi afetado de forma quadrática (P<0,05, R² = 0,69, y=98,88-1,28x+0,05x²). No experimento 2, o RIFM foi avaliado em quatro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho de suínos; Raspa de mandioca.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000200013
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Valor nutricional e viabilidade econômica de rações suplementadas com maltodextrina e acidificante para leitões desmamados R. Bras. Zootec.
Silva,Anália Maria Ribeiro da; Berto,Dirlei Antonio; Lima,Gustavo Julio Mello Monteiro de; Wechsler,Francisco Stefano; Padilha,Pedro de Magalhães; Castro,Vanessa Sousa.
Para avaliar os efeitos da suplementação dietética de maltodextrina em substituição parcial à lactose e de acidificante sobre o desempenho, a digestibilidade e a viabilidade econômica em leitões desmamados, foram utilizados 144 leitões Dalland com pesos iniciais de 6,0 ± 0,45 kg no ensaio 1, no qual foram utilizadas rações mais complexas, e de 5,8 ± 0,53 kg no ensaio 2. Os delineamentos experimentais foram em blocos ao acaso, com arranjo fatorial 2 × 2 dos tratamentos (ausência ou presença de maltodextrina × ausência ou presença de acidificante). Não houve interação maltodextrina × acidificante e efeito do acidificante sobre o desempenho dos leitões em ambos os ensaios. A maltodextrina determinou maior consumo diário de ração e ganho diário de peso de 0 a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Análise econômica; Carboidratos; Produtos lácteos; Suínos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200015
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Ractopamine supplementation improves leanness and carcass yield, minimally affecting pork quality in immunocastrated pigs Scientia Agricola
Costa,Osmar Antonio Dalla; Feddern,Vivian; Athayde,Natalia Bortoleto; Manzke,Naiana Einhardt; Roça,Roberto de Oliveira; Lopes,Letícia dos Santos; Lima,Gustavo Julio Mello Monteiro de.
ABSTRACT: This study was carried out to determine the combining effects of feeding up to 15 mg kg−1 ractopamine (RAC) to physically castrated (PC) pigs or those injected with an anti-GnRF vaccine (IC), on growth performance during suckling, weaning, growing and finishing phases. Out of a total of 1,160 male piglets, 50 % were surgically castrated at age 7, while 50 % underwent immunization against GnRF on the 103rd and 136th day of life. A completely randomized design, with two treatments (PC and IC), was used from the 1st until the 60th day of life. Afterwards, 792 animals, PC and IC, selected according to overall average weight (23.3 ± 0.69 kg) were allotted based on a completely randomized block design with a 2 × 4 factorial arrangement of treatments...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Β-agonists; Cutting yield; Lean meat; Stress parameters.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162018000300197
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Enzimas carboidrases na dieta de porcas lactantes e suas leitegadas Ciência Rural
Lopes,Débora Cristina Nichelle; Lima,Gustavo Julio Mello Monteiro de; Xavier,Eduardo Gonçalves; Barancelli,Rogério; Lauxen,João Alberto; Brum Júnior,Berilo de Souza; Valente,Beatriz Simões.
O experimento foi realizado para se avaliar o uso de um complexo enzimático (CE) contendo carboidrases na dieta de porcas lactantes e de suas leitegadas. Foram utilizadas 264 fêmeas cruzadas geneticamente homogêneas, que foram bloqueadas pela ordem de parto e distribuídas ao acaso em quatro tratamentos, resultantes de um arranjo fatorial 2x2 (dieta lactação (DL) x dieta pré-inicial (DPI)), com dois níveis cada fator (com e sem CE). Nas porcas, foram avaliados: peso ao desmame (PDESM); variação do peso corporal; espessura de toucinho (ET); variação de ET; escore corporal (EC); consumo de ração (CRF) e composição do leite e nas leitegadas: consumo de ração (CRL); peso da leitegada ao nascer e ao desmame (PLDESM); e peso médio do leitão ao desmame (PMLDESM)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suplementação enzimática; Leitões; Nutrição animal; Matriz suína; Suínos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000900030
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