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Comportamento pós-colheita das características químicas, bioquímicas e físicas de frutos de tomateiros heterozigotos nos locos alcobaça e ripening inhibitort Ciência e Agrotecnologia
Santos Junior,Alcides Militão dos; Maluf,Wilson Roberto; Faria,Marcos Ventura; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Campos,Karina Pereira de; Lima,Herbert Cavalcante de; Araújo,Francisca Marta M. C. de.
Os alelos mutantes alc e rin retardam o processo de amadurecimento do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.), interferindo principalmente na síntese de pigmentos carotenóides e na firmeza dos frutos. Com este trabalho, objetivou-se avaliar e comparar os efeitos dos alelos mutantes alc e rin, em heterozigose (alc+/alc e rin+/rin) sobre características químicas, bioquímicas e físicas de frutos de tomateiro em três estádios de maturação. Os alelos alc e rin em heterozigose não exerceram influência marcante sobre o teor de sólidos solúveis totais dos frutos nos estádios de maturação apropriados para o consumo. O genótipo rin+/rinatuou mais intensamente no sentido de reduzir os teores de licopeno e, conseqüentemente, promover maior deficiência na coloração...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tomate; Mutantes de amadurecimento; Conservação pós-colheita; Lycopersicon esculentum.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400002
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