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In vitro evaluation of Mucuna pruriens (L.) DC. antioxidant activity BJPS
Longhi,Joy Ganem; Perez,Elisa; Lima,Jair José de; Cândido,Lys Mary Bileski.
Mucuna pruriens (L). Dc is a plant of the Fabaceae family, commonly known as velvet bean, itchy bean, chiporro bean, mucuna, among others. This plant has several medicinal properties, including its potential to treat Parkinson's disease (PD). International studies have shown that this plant surpasses the benefits of the substance levodopa in the treatment of PD. Taking into account that nerve cells are highly sensitive to oxidative substances, this study evaluated the antioxidant activity of mucuna and compared it to that of levodopa. The plant seeds' phenolic concentration was quantified by using the Folin-Denis reagent and the antioxidant activity assays were performed by using three different methods: the reduction of the phosphomolybdenium complex, the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mucuna pruriens; Antioxidant; Phenolic compounds.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1984-82502011000300011
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Qualidade interna do ovo de avestruz após estocagem em temperatura ambiente e refrigerada Ciência Rural
Pleti,Andréa Kammers; Lima,Jair José de; Candido,Lys Mary Bileski.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações da qualidade interna de três tipos de ovos de avestruzes: frescos, armazenados sob temperatura ambiente (25°C) e sob temperatura de refrigeração (5°C), durante três, sete, 14, 21 e 28 dias de armazenamento. Houve queda significativa na Unidade Haugh, aumento do pH e diminuição da viscosidade em relação ao tempo de armazenamento. Os ovos mantidos em temperatura ambiente apresentaram maiores alterações do que os ovos armazenados sob refrigeração. Houve uma crescente perda de peso durante os dias de armazenamento, tanto sob temperatura ambiente, quanto em temperatura refrigerada, porém a perda de peso foi mais evidente na temperatura ambiente.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Avestruz; Unidade Haugh; Armazenamento; PH do albúmen.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600035
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