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Estudo da estabilidade físico-química de suco de abacaxi 'pérola' Ciência e Agrotecnologia
Borges,Paulo Rogério Siriano; Carvalho,Elisangela Elena Nunes; Boas,Eduardo Valério de Barros Vilas; Lima,Juliana Pinto de; Rodrigues,Lucas Ferreira.
Neste trabalho foram avaliadas as mudanças físico-químicas provocadas pelo tipo de armazenamento do suco de abacaxi 'Pérola', durante de 48 horas após sua elaboração. Foram avaliadas 4 condições de armazenamento, em ambiente refrigerado (4 ±1º C) e em temperatura ambiente (22 ±1º C), ambas com e sem luminosidade. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com os tratamentos dispostos em esquema fatorial 2 x 2 x 6, sendo 2 ambientes de luminosidade (presença e ausência), 2 condições de temperatura (refrigeração e ambiente) e 6 tempos de amostragem (0, 6, 12, 24, 36 e 48 horas) com 3 repetições. Foram analisados, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, vitamina C total e cor utilizando-se as variáveis claridade (L*), ângulo de cor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido ascórbico; Armazenamento; In natura.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000400013
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