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Lima,Lonjoré Leocádio de; Nunes,Glauber Henrique de S.; Bezerra Neto,Francisco. |
Uma proposta para classificação dos coeficientes de variação das características: produtividade, peso do fruto, número de frutos, teor de sólidos solúveis, firmeza da polpa, açúcares totais e acidez total titulável foi estabelecida em dados de trabalhos com meloeiro (Cucumis melo L.) conduzidos na cidade de Mossoró. Os valores de CVs foram obtidos de 98 trabalhos, em sua maioria dissertações e monografias defendidas na ESAM. Foram utilizados os métodos de Garcia (1989) e dos Quantis Amostrais. Houve discordância nas freqüências observadas entre as duas metodologias propostas neste trabalho e a de Pimentel Gomes (1985) para as características açúcar total, teor de sólidos solúveis, peso do fruto, produtividade e número de frutos. Para a acidez total... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo; Precisão experimental; Análise de variância. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100003 |
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Sales Júnior,Rui; Nunes,Glauber Henrique Sousa; Lima,Lonjoré Leocádio de; Guimarães,Izabel Macêdo; Morais,Patrícia Lígia Dantas de. |
O presente estudo objetivou avaliar a eficiência do ingrediente ativo difenoconazole, em diferentes doses, comparando-as com outros ingredientes ativos, no controle da podridão peduncular em manga 'Tommy Atkins'. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições de nove plantas cada. Os tratamentos foram compostos pelos seguintes fungicidas e doses de princípio ativo: difenoconazole (75; 100; 125 mL.ha-1), azoxistrobina (80 g.ha-1), acrescido de 0,05% de nonifenol etoxilado, clorotalonil (1.237,5 g.ha-1), propiconazole (100 mL.ha-1); e testemunha, sem aplicação de fungicida. Foram realizadas seis aplicações, com intervalo de 15 dias, sendo a primeira na floração plena. Na colheita, foram amostrados aleatoriamente 25... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fungicidas; Mangifera indica; Controle químico; Frutos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000300039 |
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