Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de feijão caupi em função da salinidade e regulador de crescimento AGRIAMBI
Oliveira,Francisco de A. de; Medeiros,José F. de; Alves,Rita de C.; Lima,Luan A.; Santos,Sandy T. dos; Régis,Lúcia R. de L..
RESUMOO uso eficiente de água salina depende da tolerância da cultura e da adoção de tecnologia que reduzam o efeito da salinidade. O trabalho foi desenvolvido em Mossoró-RN, para avaliar o uso do bioestimulante Stimulate® e da salinidade na cultura do feijão caupi. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 × 4, sendo quatro concentrações salinas na água de irrigação (0,5; 2,0; 3,5 e 5,0 dS m-1) e quatro de bioestimulante aplicadas através de pulverização (0; 0,5; 1,0 e 1,5 L ha-1), com quatro repetições. Foram analisadas as seguintes variáveis: número de vagens por planta, comprimento das vagens, número de grãos por vagem, produção de grãos e índice de colheita. A análise estatística dos dados revelou que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vigna unguiculata (L.) Walp.; Estresse salino; Fitorreguladores.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015001101049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Heterogeneous salinity in the root system of bell pepper in greenhouse AGRIAMBI
Oliveira,Francisco de A. de; Alves,Rita de C.; Bezerra,Francisco M. S.; Lima,Luan A.; Medeiros,Ana S. de; Silva,Nicolly K. C..
ABSTRACT The split-root technique was used as a strategy to reduce saline stress on pepper. A completely randomized design with six treatments and four replicates was used. The treatments consisted of six saline water application strategies (T1 - salinized nutrient solution (S1 = 1.4 dS m-1) during the whole cycle; T2 - salinized nutrient solution (S2 = 4.5 dS m-1) throughout the cycle, T3 - S1 and S2 throughout the cycle, using two emitters and without splitting the root system, T4 - S1 and S2, using two emitters and splitting the root system by a plastic film, T5 - S1 and S2, using two emitters and splitting the root system, alternating the solutions every 15 days, T6 - S1 and S2, using two emitters and without splitting the root system, alternating the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Saline water; Fertigation.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662018000800519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nitrogen and potassium fertigation in bell pepper cultivated in greenhouse using fertigation managements AGRIAMBI
Nunes Júnior,Edivan S.; Medeiros,José F. de; Oliveira,Francisco de A. de; Lima,Luan A.; Bezerra,Francisco M. S.; Alves,Rita de C..
ABSTRACT The objective of the study was to evaluate the effect of different managements of fertigation and NK doses on the production of bell pepper fruit in a protected environment. The experimental design was randomized blocks in 3 x 5 factorial. The treatments were formed by the combination of three managements of fertigation (M1 - Based on the rate of absorption; M2 - Monitoring the electrical conductivity of the soil solution; M3 - Monitoring concentrations of N and K ions in the soil solution), with five doses of NK (0, 50, 100, 150 and 200% of the recommended dose) and four replicates. Six samples were collected and the following variables were evaluated: number, length and diameter of fruit, pulp thickness and fruit production. Except for diameter,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Soil solution; Salinity; Ionic concentration.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662017000300186
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Interação entre salinidade e bioestimulante no crescimento inicial de pinhão-manso AGRIAMBI
Oliveira,Francisco de A. de; Guedes,Rodolfo A. A.; Gomes,Lucas P.; Bezerra,Francisco M. S.; Lima,Luan A.; Oliveira,Mychelle K. T. de.
Objetivou-se avaliar a interação entre salinidade e o uso de bioestimulante sobre o crescimento inicial de pinhão-manso. O experimento foi desenvolvido nos meses de agosto a outubro de 2012, na Universidade Federal Rural do Semi-Árido, em Mossoró, RN, utilizando o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 4. Os tratamentos foram obtidos da combinação de dois níveis de sais da água de irrigação (0,5 e 5,0 dS m-1) e quatro intervalos de aplicação de bioestimulante (I1 – Ausência; I2 - 7 dias; I3 - 14 dias; I4 – 21 dias). Utilizou-se o fitorregulador comercial Stimulate® 10X, na concentração padrão de 18 mL L-1 de solução e se avaliaram as seguintes variáveis: altura, diâmetro do caule, comprimento da raiz principal, número de folhas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jatropha curcas L.; Estresse salino; Fitorregulador.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000300204
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional