|
|
|
|
|
Lima,Vera Lúcia Arroxelas Galvão de; Mélo,Enayde de Almeida; Lima,Lueci dos Santos; Lima,Daisyvângela E. da Silva. |
Com o objetivo de avaliar a estabilidade das antocianinas e a ação protetora dos flavonóis em polpas de acerola armazenadas sob congelamento, foram montados dois ensaios com acerolas colhidas em pleno estádio de maturação. No ensaio I, a polpa foi obtida de acerolas de uma seleção conhecida e, no ensaio II, de acerolas de várias plantas, cultivadas em um pomar particular. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com três repetições e dois fatores: (a) polpas de diferentes origens; e (b) seis meses de congelamento. A intervalos de 30 dias, unidades amostrais de 30 g foram coletadas ao acaso e submetidas a determinação quantitativa de antocianinas e flavonóis totais. Ao final do experimento, houve redução nos teores de antocianinas totais da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malpighia emarginata D.C.; Antocianinas; Flavonóis; Estabilidade. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300024 |
| |
|
|
Lima,Vera Lúcia Arroxelas Galvão de; Mélo,Enayde de Almeida; Lima,Lueci dos Santos; Nascimento,Poliana Pinheiro do. |
Os flavonóides englobam classes de pigmentos naturais encontrados com freqüência nos vegetais. As antocianinas e os flavonóis são compostos que pertencem ao grupo dos flavonóides e são responsáveis pela coloração que varia de vermelho vivo à violeta e de branco à amarelo claro, respectivamente. A cor vermelha da acerola é decorrente da presença de antocianinas. Entretanto, a propagaç ão da aceloreira por sementes tem gerado frutos com coloração que varia de amarelo a vermelho púrpura. Dessa forma, há o interesse em difundir plantas com produção de frutos com coloração vermelho. Este trabalho teve como objetivo determinar o teor de antocianinas e flavonóis totais nas seleções de acerola - Barbados, Coopama, Flor Branca, Inada, Miró e Okinawa. Os frutos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acerola; Malpighia sp; Antocianinas; Flavonóis. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000600024 |
| |
|
|
|