|
|
|
|
|
Silva,R.A.; Bismara,P.A.; Moura,R.B.; Lima Filho,J.L.; Porto,A.L.F.; Cavalcanti,M.T.H.. |
O objetivo desta pesquisa foi avaliar a qualidade microbiológica e o perfil ácido-láctico do queijo de coalho artesanal. Todas as amostras de queijo apresentaram coliformes totais, termotolerantes e presença de Escherichia coli, porém com os valores dentro dos padrões estabelecidos pela legislação vigente no país. O perfil ácido-láctico estudado mostrou uma microbiota heterogênea, constituída por lactobacilos, lactococos, estreptococos e enterococos, confirmadas as espécies Enterococcus faecalis, Enterococcus faecium, Streptococcus thermophilus e Lactococcus lactis. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Queijo de coalho artesanal; Reação em cadeia da polimerase; Bactérias ácido-lácticas. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600044 |
| |
|
| |
|
|
|