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Efeito do ambiente térmico e níveis de suplementação nos parâmetros fisiológicos de caprinos Moxotó AGRIAMBI
Gomes,Carlos A. V.; Furtado,Dermeval A.; Medeiros,Ariosvaldo N.; Silva,Divan S.; Pimenta Filho,Edgard C.; Lima Júnior,Valdi de.
Objetivou-se, com este trabalho, determinar o efeito do ambiente térmico e de diferentes níveis de suplementação sobre os parâmetros fisiológicos de caprinos Moxotó, criados em confinamento no semi-árido nordestino. Utilizaram-se 16 animais machos, que receberam duas dietas compostas de palma forrageira (Opuntia ficus indica), feno de maniçoba (Manihot glaziowii) e dois níveis de suplementação (0,5 e 1,5% do peso vivo). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em regime de subparcelas, com 2 tratamentos e 8 repetições. No interior do aprisco os índices de conforto ambiental ficaram elevados a partir das 11 h e, no período da tarde, esses índices ficaram acima do ideal para os animais, ou seja, fora da zona de conforto térmico,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Bioclimatologia; Fatores ambientais; Estresse térmico.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662008000200015
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Efeito de níveis de melão em substituição ao milho moído sobre o desempenho, o consumo e a digestibilidade dos nutrientes em ovinos Morada Nova R. Bras. Zootec.
Lima,Cláudio Adriano Correia de; Lima,Guilherme Ferreira da Costa; Costa,Roberto Germano; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Aguiar,Emerson Moreira de; Lima Júnior,Valdi de.
Avaliaram-se o desempenho, o consumo e a digestibilidade aparente de componentes nutritivos em 32 ovinos Morada Nova em confinamento, 20 machos não-castrados e 12 fêmeas, recebendo dietas contendo 0, 30, 60 e 100% de melão em substituição ao milho moído. Os animais tinham em média 6 meses de idade, peso médio inicial de 15 kg e foram abatidos aos 25 kg. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e oito repetições. O consumo de MS apresentou tendência quadrática para ambos os sexos, variando de 769 a 837 g para os machos e de 722 g a 646 g para as fêmeas. Os consumos de matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), nutrientes digestíveis totais (NDT),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Ganho diário; Ovinocultura; Semiárido; Subprodutos agrícolas.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100024
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