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Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Corrêa,A.B.; Fontes,D.O.; Santos,G.G.; Lima Neto,H.R.. |
Estudou-se a exigência de proteína bruta de codornas de corte na fase de crescimento. Foram utilizadas 288 codornas européias EV2, de ambos os sexos em delineamento experimental inteiramente ao acaso, cujos tratamentos consistiram de dietas com seis níveis de proteína bruta (23, 25, 27, 29, 31 e 33%) e quatro repetições de doze codornas por unidade experimental. Estudaram-se o ganho de peso (g), peso corporal ao final de cada período (g), consumo alimentar (g) e conversão alimentar (g/g) do nascimento ao 21ºe do nascimento ao 42º dia de idade. No 42º dia de idade, foram aleatoriamente amostradas e abatidas quatro aves por unidade experimental (dois machos e duas fêmeas), para registro dos pesos e respectivos rendimentos das carcaças, cortes nobres (coxas e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Codorna; Desempenho; Proteína bruta; Rendimento de carcaça; Composição de carcaça. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100029 |
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Lima Neto,H.R.; Bergmann,J.A.G.; Gonçalves,T.M.; Araújo,F.R.C.; Bezerra,L.A.F.; Saiz,R.D.; Lôbo,R.B.; Silva,M.A.. |
A partir das observações de 1.325 animais (90,4% de machos e 9,6% de fêmeas) e do pedigree de 6.642 animais da raça Guzerá foram estimados os parâmetros genéticos para o peso corporal e as características área de olho de lombo e espessura de gordura na costela e na garupa, avaliadas por meio da técnica de ultrassonografia. Os componentes de (co)variância foram estimados pelo método da máxima verossimilhança restrita, utilizando-se o aplicativo MTDFREML. Foram utilizados, para as estimativas de repetibilidade e herdabilidade, modelos unicaracterística e, para as correlações genéticas e fenotípicas entre as características, modelos bicaracterísticas. As estimativas de repetibilidade (erros-padrão) foram 0,44(0,10) para peso corporal, 0,39(0,10) para área de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Bovino de corte; Parâmetros genéticos; Peso corporal; Características de carcaça. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100035 |
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