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Desempenho produtivo da alface em diferentes quantidades e tempos de decomposição de jitirana seca Rev. Ciênc. Agron.
Góes,Silvia Bezerra de; Bezerra Neto,Francisco; Linhares,Paulo César Ferreira; Góes,Glêidson Bezerra de; Moreira,Joserlan Nonato.
O uso de espécies espontâneas como adubo verde na produção de hortaliças está começando a apresentar resultados satisfatórios. Assim, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho produtivo da alface em função de diferentes quantidades e tempos de decomposição de jitirana seca (Merremia aegyptia L.) incorporadas ao solo. O presente trabalho foi realizado entre outubro e dezembro de 2006 na Horta Didática do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, Brazil. O delineamento experimental foi em blocos completos casualizados com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 4 x 4 + 1, com 3 repetições. Os tratamentos consistiram da combinação de quatro quantidades de jitirana seca incorporadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Merremia aegyptia; Adubação verde.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000400028
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Quantidades e tempos de decomposição da jitirana no desempenho agronômico do coentro Ciência Rural
Linhares,Paulo César Ferreira; Pereira,Maria Francisca Soares; Assis,Janilson Pinheiro de; Bezerra,Anne Katherine de Holanda.
A prática da adubação verde promove benefícios aos sistemas de produção de hortaliças. Este trabalho foi conduzido na fazenda experimental Rafael Fernandes do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de junho a outubro de 2009, com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico do coentro da cultivar 'Verdão' sob diferentes quantidades e tempos de incorporação da jitirana ao solo. O delineamento experimental usado foi de blocos completos casualizados com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 4x4, com três repetições, com 144 plantas por parcela, sendo o primeiro fator constituído pelas quantidades de jitirana (5,4; 8,8; 12,2 e 15,6Mg ha-1 em base seca), o segundo pelos tempos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum L.; Merremia aegyptia L.; Adubação verde.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000200010
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