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Teores de cálcio em dietas para codornas japonesas no terço final de postura (45 a 57 semanas de idade) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Costa,C.H.R.; Barreto,S.L.T.; Gomes,P.C.; Maia,G.V.C.; Lipari,C.A.; Hosoda,L.H..
Verificou-se o efeito dos teores de cálcio (Ca) na dieta sobre o desempenho e a qualidade dos ovos de codornas japonesas durante o terço final do ciclo de produção. Foram utilizadas 350 codornas, com 313 dias de idade, distribuídas em 35 unidades experimentais de 10 aves. O delineamento foi inteiramente ao acaso, composto de cinco níveis de Ca - 2,2; 2,6; 3,0; 3,4; 3,8% -, com sete repetições. O aumento do Ca na dieta melhorou linearmente a conversão por massa e por dúzia de ovos, melhorou a espessura de casca e influenciou o peso da gema e da casca dos ovos, além da porcentagem da casca. Observou-se redução nos teores de P, Ca e Mg na casca com o aumento dos níveis de Ca da dieta. Para os demais parâmetros, não houve efeito do teor de Ca da dieta....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codorna; Conversão alimentar; Desempenho; Exigência nutricional; Espessura de casca; Qualidade dos ovos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500027
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