Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assessing the epidemiological data of Staphylococcus aureus food poisoning occurred in the State of Rio Grande do Sul, Southern Brazil BJM
Lima,Gustavo Costalunga; Loiko,Márcia Regina; Casarin,Letícia Sopeña; Tondo,Eduardo Cesar.
Staphylococcal food poisoning is one of the most frequent foodborne illnesses worldwide and it is caused by the ingestion of food contaminated with enterotoxins produced by some strains of Staphylococcus (S.) aureus. In the State of Rio Grande do Sul (RS), Southern Brazil, S. aureus has been identified as the second most frequent agent of foodborne illnesses in the last two decades. The aim of the present study was to assess and analyse the epidemiological data of S. aureus food poisoning occurred in the State of RS during the years of 2000 to 2002. The official records of epidemiological investigations carried out by the Sanitary Surveillance Services of the State of RS were analysed. Among foodborne outbreaks for which aetiology was determined, S. aureus...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Staphylococcus aureus; Food poisoning; RS State; Brazil.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822013000300014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Isolamento de Salmonella Braenderup em arara-azul (Anodorhynchus hyacinthinus) Ciência Rural
Allgayer,Mariangela Costa; Oliveira,Sérgio José de; Mottin,Vanessa Daniele; Loiko,Márcia Regina; Abilleira,Fernanda; Guedes,Neiva Maria Robaldo; Passos,Daniel Thompsen; Weimer,Tania de Azevedo.
O monitoramento sanitário de populações de arara-azul (Anodorhynchus hyacinthinus) de vida livre visa a permitir ajustes de manejo em ambiente natural alterado. Para avaliar a ocorrência de Salmonella spp. em filhotes dessa espécie, foram coletados swabs de cloaca no Pantanal de Miranda, Mato Grosso do Sul (MS). Uma colônia morfológica e bioquimicamente compatível com Salmonella spp. foi isolada e sorotipada como Salmonella Braenderup. Devido ao alto potencial zoonótico desse microrganismo, é importante o controle sanitário de psitacídeos em vida livre. Na literatura pesquisada não foi encontrado relato sobre o isolamento dessa bactéria em arara-azul, tanto em vida livre, como em cativeiro.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella spp.; Anodorhynchus hyacinthinus de vida livre; Microbiota cloacal.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800044
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional