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Desenvolvimento de formulações de biscoitos tipo cookie contendo café Ciênc. Tecnol. Aliment.
Rodrigues,Melissa de Abreu Andrade; Lopes,Geovana Silva; França,Adriana Silva; Motta,Silvana da.
Este trabalho teve como objetivo desenvolver formulações de biscoitos tipo cookie contendo café. Desenvolveram-se três formulações com inserção de café como: bebida tipo expresso, café solúvel e café torrado e moído, utilizando como base uma formulação americana adaptada aos ingredientes brasileiros e à inserção de café. A composição centésimal média (base seca) foi: 7% umidade, 70% carboidratos, 8% proteínas, 21% gorduras e 1% minerais, com valor calórico médio de 499 kcal.100 g -1. A composição centesimal e o valor calórico observados foram similares a valores reportados para biscoitos cookie comercialmente disponíveis. A forma de inserção de café afetou as características sensoriais dos produtos, avaliados por metodologia descritiva de perfil de sabor e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Desenvolvimento de produtos; Análise sensorial.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000100029
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