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Silva,G.R.; Garcia,A.R.; Faturi,C.; Lourenço Junior,J.B.; Nahúm,B.S.; Gonçalves,A.A.; Kawhage,P.R.; Silva,L.H.M.; Meneses,A.M.C.. |
O estudo visou investigar o efeito da suplementação dietética com óleo de palma sobre o perfil sérico lipídico e as características seminais de touros bubalinos (Bubalus bubalis), bem como suas correlações. Doze touros foram alocados no Grupo CONT (n=5) ou Grupo ÓLEO (n=7) e receberam alimentação isoproteica composta por silagem de milho e concentrado (milho triturado, farelo de trigo e ureia), com proporção volumoso/concentrado de 50%, durante 130 dias (Períodos 1 e 2). Diferencialmente, óleo de palma foi adicionado ao concentrado (2% MS) do Grupo ÓLEO. Sêmen e sangue foram colhidos quinzenalmente. Houve aumento nas concentrações séricas de colesterol, HDL e lipídios totais nos animais do Grupo ÓLEO, enquanto o período influenciou nas taxas de colesterol,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Búfalo; Óleo de palma; Perfil sérico; Sêmen. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100022 |
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Peixoto,M.R.S.; Lourenço Junior,J.B.; Faturi,C.; Garcia,A.R.; Nahúm,B.S.; Lourenço,L.F.H.; Meller,L.H.; Oliveira,K.C.C.. |
The influence of the diet on the quality of buffalo (Bubalus bubalis) carcasses of crossbred Murrah and Mediterranean, concentrate fed on traditional (corn/soybean) or on agro-industrial residues (palm oil and coconut cakes) was studied. The animals were sacrificed in a slaughterhouse, and physical and physical-chemical analyses in the carcasses were carried out after 24 hours, and instrumental color and texture analyses of the Longissimus dorsi were carried out 48 hours after cooling. The animals supplemented with palm oil cake had better carcass conformation and fat trim, and differences (P<0.05) in the percentage of fat in the carcass fat thickness and coverage were observed. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Buffalo; Feed efficiency; Agroforestry systems; Oil palm cake; Coconut cake. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400034 |
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Soares,B.C.; Souza,K.D.S.; Lourenço Junior,J.B.; Maciel e Silva,A.G.; Ávila,S.C.; Kuss,F.; Andrade,S.J.T.; Raiol,L.C.B.; Colodo,J.C.N. |
Estudou-se a suplementação de dietas de cordeiros confinados com resíduo de biodiesel, utilizando-se 25 ovinos, SRD, machos, castrados, com média de peso de 20kg. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com cinco repetições por tratamento e esquema de parcelas subdivididas para os dados de biometria. O experimento teve a duração de 70 dias. As dietas eram compostas de 34% de volumoso e 61% de concentrado, à base de milho, soja, minerais e 5% de óleo de dendê ou resíduo de biodiesel, em percentagens crescentes - zero, 25, 50, 75 e 100%. Os animais foram abatidos ao final do experimento para avaliação da carcaça. Foram observados efeitos significativos (P<0,05) de percentagem de inclusão do resíduo, para as variáveis de desempenho e biometria... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ruminantes; Subproduto; Desempenho e carcaça. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600046 |
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