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Passini,Roberta; Spers,Aleksandrs; Lucci,Carlos de Souza. |
Foram estudados os efeitos da adição de resíduo de panificação (RP) em substituição ao milho na dieta de novilhos da raça Holandesa sobre rendimento de carcaça e qualidade da carne. Foram aplicados quatro tratamentos, respectivamente, 0, 10, 20 e 30% de RP em substituição ao milho, na mistura de concentrados. Os animais foram alimentados com ração completa peletizada, contendo 30% de feno de Coast-cross (Cynodon dactylon L.) como volumoso. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições, totalizando 20 animais. O experimento teve início quando os animais atingiram 90 kg de peso vivo e durou 120 dias. Ao término do experimento os animais foram abatidos, sendo avaliados rendimento de carcaça e porcentagem de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Novilhos; Qualidade de carne; Resíduo de panificação. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600024 |
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Amaro,Fabiano de Rezende; Lucci,Carlos de Souza; Peixoto Júnior,Kléber da Cunha; Castro,Ari Luiz de. |
Foram comparados os efeitos de períodos de adaptação e níveis de lasalocida sódica sobre a fermentação ruminal em quatro vacas mestiças: Holandês-zebu. O delineamento experimental empregado foi o quadrado latino, composto de quatro períodos de seis semanas cada, colhendo-se dados, isoladamente da primeira, segunda, terceira e quarta semanas, para estudo de tempos de adaptação, destinando-se à quinta e sexta semanas, para eliminação de efeitos residuais. Os tratamentos foram: controle e suplementação, com 50, 100 e 200mg de lasalocida/indivíduo/dia, determinando-se, no conteúdo do rúmen, a concentração dos ácidos graxos voláteis acético, propiônico e butírico, pH, amônia, taxa de passagem e volume de líquidos. Não foram registrados efeitos dos diferentes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Fermentação ruminal; Ionóforos; Lasalocida sódica. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900019 |
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Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Almeida,Luis Fernando Simões de; Lucci,Carlos de Souza; Melotti,Laércio; Lima,Félix Ribeiro de. |
A cultura de alfafa (19% de MS), cortada com 10% dos perfilhos floridos, foi armazenada em 32 silos experimentais confeccionados a partir de baldes plásticos portando válvulas. A alfafa picada foi homogeneizada e submetida a quatro tratamentos com ou sem a adição de 12% de polpa cítrica peletizada: controle, Sil-All® (S. faecium, P. acidilactici, L. plantarum, amilase, hemicelulase e celulase), Silobac® (L. plantarum, S. faecium e Lactobacillus sp.) e Pioneer 1174® (S. faecium e L. plantarum). Os silos foram abertos após 133 dias para análise da composição bromatológica, perfil fermentativo e estabilidade aeróbia. Apenas na silagem não adicionada de polpa, todos os inoculantes aumentaram os teores de etanol, o Pioneer aumentou o pH e o Silobac reduziu a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Bactérias láticas; Ensilagem; Medicago sativa. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700002 |
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