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Fatty acid profile, quality lipid index and bioactive compounds of flour from grape residues 118
Lopes,Leilane D; Böger,Bruna R; Cavalli,Kelen F; Silveira-Júnior,José F. dos S.; Osório,Daniel V. C. L.; de Oliveira,Débora F; Luchetta,Luciano; Tonial,Ivane B.
L.D. Lopes, B.R. Böger, K.F. Cavalli, J.F. dos S. Silveira-Júnior, D.V.C.L. Osório, D.F. de Oliveira, L. Luchetta, and I.B. Tonial. 2014. Fatty acid profile, quality lipid index and bioactive compounds of flour from grape residues. Cien. Inv. Agr. 41(2): 225-234. The present study evaluated the proximate composition, the nutrition indexes of lipids and the presence of biologically active compounds in the flour of bagasse from grapes cultivated by conventional (CC) and organic (OC) methods. CC flour had high percentages of proteins, lipids, calories and saturated and monounsaturated fatty acids. On the other hand, OC flour had higher percentages of polyunsaturated fatty acids, especially omega-3 and omega-6 fatty acids, ash and carbohydrates. The results...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Bioactive compound; Byproduct; Grape bagasse; Lipid quality.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-16202014000200009
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Ácido giberélico no retardamento da maturação de caquis (Diospyrus kaki, L.), cultivar Fuyu 116
Ferri,Valdecir Carlos; Rinaldi,Maria Madalena; Silva,Jorge Adolfo; Luchetta,Luciano; Marini,Leonor; Rombaldi,Cesar Valmor.
Objetivou-se estudar o efeito da aplicação de Ácido Giberélico (AG3) no retardamento da maturação de caquis da cultivar Fuyu. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. O tratamento foi realizado por pulverização das plantas com 30ppm de AG3. Como tratamento controle pulverizou-se água. A partir da instalação do experimento, na colheita das frutas e a períodos de 7 dias coletaram-se amostras para a avaliação da firmeza de polpa, acidez total titulável, do conteúdo de sólidos solúveis, carotenóides, clorofilas e fenóis, da coloração e da produção de etileno. Os resultados mostraram que o AG3 agiu retardando a maturação em aproximadamente 20 dias, retardando a diminuição da firmeza de polpa, da acidez, do conteúdo de clorofilas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutas; Coloração; Qualidade; Controle da maturação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000100001
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Comportamento pós-colheita de caquis cv. Fuyu, através da atmosfera modificada passiva e da adsorção de etileno, armazenados sob refrigeração 94
Neves,Leandro Camargo; Benedette,Ronaldo Moreno; Silva,Vanuza Xavier da; Luchetta,Luciano; Zanuzzo,Marcio Roggia; Rombaldi,Cesar Valmor.
O trabalho foi realizado no Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, da UFPel/Pelotas, com o objetivo de avaliar a utilização de embalagens de polietileno de baixa densidade (PEBD) e do adsorvedor de etileno em caquis cv. Fuyu. Na safra de 2000-2001, os frutos foram armazenados a granel, em embalagens de PEBD de 0,022 mm contendo doze e 40 frutos e em embalagens de PEBD de 0,033 mm contendo doze frutos, sendo que apenas metade das embalagens possuía o sachê adsorvedor de etileno. De acordo com as variáveis analisadas (distúrbios fisiológicos, concentração/produção de CO2 e etileno), os frutos acondicionados nas embalagens de 0,022 mm contendo doze frutos, com e sem o adsorvedor, apresentavam-se em estádio menos avançado de amadurecimento e com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyrus kaki L.; PEBD; Injúria pelo frio; Qualidade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000300009
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