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Registros recuperados: 12 | |
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Siebra,José Evânio da Costa; Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; Ludke,Jorge Vitor; Bertol,Teresinha Marisa; Dutra Júnior,Wilson Moreira. |
Objetivou-se avaliar o desempenho de suínos em crescimento e terminação alimentados com rações contendo farelo de coco. Foram utilizados 20 suínos machos castrados mestiços Landrace × Large White com 19,7 ± 2,9 kg de peso vivo inicial e 89,2 ± 5,8 kg de peso vivo final distribuídos em delineamento de blocos casualizados com quatro tratamentos (0, 10, 20 ou 30% de farelo de coco) e cinco repetições. Avaliaram-se o desempenho, o ganho de peso médio diário, o consumo de ração médio diário e a conversão alimentar nas fases de crescimento (65 a 107 dias de idade) e crescimento-terminação (65 a 149 dias de idade). Os parâmetros econômicos avaliados foram a receita bruta média, o custo médio da alimentação, a margem bruta média e a rentabilidade média. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Farelo residual de milho; Nutrição de suínos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100015 |
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Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; Lima,Gustavo Júlio Mello Monteiro de; Lanznaster,Mário; Ardigó,Rinaldo. |
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o tipo de processamento de soja integral a ser usada na alimentação de suínos em crescimento e terminação. Foram utilizados 60 suínos, machos castrados e fêmeas, com peso médio inicial de 25,0 kg e idade média de 70 dias, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos, cada um com 12 repetições, seis para cada sexo. A unidade experimental foi constituída de um animal alojado em baia individual. As dietas experimentais foram isonutritivas e formuladas à base de milho e farelo de soja, com 8% de soja, de acordo com cada tipo de processamento da soja. Foram avaliadas cinco dietas: soja 1 - dieta com 8% de soja desativada em reator por aquecimento a vapor e sob pressão; soja... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Crescimento; Extrusão; Soja desativada; Terminação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700015 |
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Silva,Jaqueline de Cássia Ramos da; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; Lopes,Cláudia da Costa; Arruda,Emmanuele Maria Florêncio de; Lopes,Elainy Cristina; Oliveira,Camilla Roana Costa de; Oliveira,Cláudio José Parro de. |
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate levels of inclusion of an enzyme complex (EC) in corn- and soybean meal-based diets for laying hens on the digestibility of nutrients and energy. A metabolism trial was conducted using 75 Dekalb Brown laying hens at 26 weeks of age, which were distributed into five treatments with five replicates in a completely randomized design. The ingredients used in the diets received an additional (enriched) 3% methionine, lysine, cysteine, threonine, tryptophan, and metabolizable energy and 33.3% phosphorus. Treatments consisted of diets including 0, 150, 200, 250, or 300 mg.kg‒1 EC. We determined apparent metabolizable energy (AME); nitrogen-corrected AME (AMEn); apparent metabolizability coefficients of dry... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Digestibility; Enzymes; Hens; Nutrients. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982019000100503 |
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Lopes,Cláudia da Costa; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Silva,Jaqueline de Cássia Ramos da; Arruda,Emmanuele Maria Florêncio de; Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; Dutra Junior,Wilson Moreira. |
ABSTRACT A total of 450 one-day-old male broiler chicks were used to evaluate the effect of the sugarcane yeast on performance, body composition, and development of the intestinal mucosa. The experiment was carried out in a completely randomized design with five treatments and six replicates of 15 birds. Sugarcane yeast was included in the experimental diets at the levels of 0, 12.5, 25.0, 37.5, and 50.0 g kg−1. Body weight, weight gain, feed intake, and feed conversion were determined. At the end of the experiment, four broiler chicks were slaughtered per experimental unit: two were used for evaluation of moisture content, crude protein, fat, and body ash and the other two were used in the collection of small-intestine segments for evaluation of villus... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Body composition; Broiler; Intestinal morphology; Performance; Saccharomyces cerevisiae. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017001200924 |
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Rocha,Vitória Régia Ramos de Albuquerque; Dutra Júnior,Wilson Moreira; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Ramalho,Ricardo Pimentel; Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; Silva,Elisabete Cristina da. |
Com o objetivo de avaliar o efeito da substituição total do milho por sorgo e níveis crescentes de óleo de abatedouro avícola (OAA) sobre os parâmetros de desempenho, as características e o rendimento de carcaça de frangos de corte, foram utilizados 260 pintos de 1 dia, machos, da linhagem Cobb, submetidos aos seguintes tratamentos: uma ração-referência à base de milho e quatro rações à base de sorgo com inclusões de 0; 2,5; 5 e 7,5% de OAA de acordo com as fases de criação (1 a 7 dias, 8 a 21 dias, 22 a 33 dias e 34 a 42 dias). O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com dois blocos formados conforme o sentido do galpão, duas repetições por bloco, 13 aves por parcela e cinco tratamentos. Não foi observado efeito de bloco sobre as variáveis... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação alternativa; Aves; Desempenho; Rendimento de carcaça; Resíduo de abatedouro. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100014 |
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Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; López,Jorge; Ludke,Jorge Vitor; Nicolaiewsky,Sérgio. |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de comparar a eficiência de diferentes níveis de fitase em relação à suplementação de fosfato inorgânico (fosfato bicálcico), quando adicionados em dietas sem e com farelo de arroz desengordurado (FAD). Foram utilizados 128 suínos com peso inicial médio de 21,2 <FONT FACE=Symbol>±</FONT> 2,4 kg, alojados em baias coletivas, para avaliar o desempenho nas fases de crescimento e terminação. Os suínos foram abatidos com peso médio de 95,4 <FONT FACE=Symbol>±</FONT> 5,3 kg e coletado o osso metacarpo para determinação do cálcio e do fósforo. Foram usados oito tratamentos, sendo quatro dietas sem FAD (milho e farelo de soja) e quatro dietas com 30% de inclusão de FAD, nas quais foram adicionados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cálcio; Disponibilidade; Enzima; Fitato; Fósforo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800016 |
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Lira,Rosa Cavalcante; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; Ferreira,Paulo Vanderlei; Lana,Geraldo Roberto Quintão; Lana,Sandra Roselí Valerio. |
Aiming to evaluate the effect of tomato waste inclusion on productive performance and characteristics of carcass and main broiler chicken cuts, an experiment was carried out using 300 male Cobb chicks, distributed in a complete randomized design, with five rations and five replicates. Diets consisted of control ration based on corn and soybean meal and four rations with 5, 10, 15 and 20% of tomato waste. Feed intake, weight gain and feed conversion and, at the end of experiment, slaughter weight, gutted carcass without feet and head, breast, drumstick, thigh, wing, back, edible guts and belly fat were evaluated every week, as well as it was the yield. Tomato waste increased feed intake in the periods from 1 to 7, 8 to 14 and 29 to 36 days of age and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agro industrial by-product; Carcass; Weight gain. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000500018 |
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Santos,Ana Carolina Ferreira dos; Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; Ludke,Jorge Vitor; Santos,Jussiede Silva; Viapiana,Juliane Garlet; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Torres,Thaysa Rodrigues; Custódio,Lidiane Rosa. |
ABSTRACT The objective of this study was to determine the energy value of pasta waste through a metabolism trial and determine the best level of its inclusion in broiler diets. In the metabolism trial, sixty 14-day-old birds were assigned to two treatments (control diet and a diet in which 30% was replaced by the byproduct) with six replicates and five birds per experimental unit. In the performance trial, 525 one-day-old chicks were assigned to treatments consisting of five levels of pasta waste (0, 100, 200, 300, and 400 g kg−1) in the diet, with seven replicates and 15 birds per experimental unit, in a completely randomized design. The phases of up to 7, 21, 35, and 42 days of age were evaluated. At the end, two broilers with average weight were... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Birds; Gross margin; Pasta byproducts; Prime cuts; Weight gain. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100541 |
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Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; López,Jorge; Ludke,Jorge Vitor. |
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito do nível de fitase (0, 300, 600 e 900UF/kg da dieta) a ser adicionado em dietas de suínos com dois níveis de proteína bruta (PB), um na exigência do animal (18% - NRC, 1988) e outro em nível menor (16%), sobre a qualidade da carcaça e nos parâmetros ósseos dos suínos. Foram utilizados 24 leitões com peso médio inicial de 18,4kg e abatidos ao final do experimento (após 28 dias) com peso médio final de 32,3kg. Antes do abate, foram avaliados a quantidade de nitrogênio ingerido total e o peso médio de abate, e após o abate foram avaliadas a quantidade de nitrogênio na carcaça e concentração do nitrogênio no conteúdo intestinal. Os parâmetros ósseos avaliados foram: concentração de cinzas, fósforo e cálcio na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cálcio; Carcaça; Enzima; Fitato; Fósforo; Nitrogênio. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000100018 |
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Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; López,Jorge; Ludke,Jorge Vitor. |
O objetivo deste trabalho foi determinar o nível adequado de fitase (0, 300, 600 e 900UF/kg da dieta) a ser adicionado em dietas de suínos que continha dois níveis de proteína bruta (PB), um na exigência do animal (18%; NRC, 1988) e outro em nível menor (16%), para a redução do nitrogênio, fósforo e cálcio excretados, com o intuito de evitar poluição ambiental. Foram utilizados 24 leitões com peso médio inicial de 18,4kg alojados em gaiolas metabólicas para ensaio de metabolismo através do método de coleta total usando o marcador óxido férrico. Dietas isoenergéticas com 3295kcal de EM/kg foram fornecidas para os animais de acordo com o peso metabólico. Os parâmetros avaliados foram: quantidade de nitrogênio consumido e excretado total; quantidade de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cálcio; Enzima; Excreção; Fitato; Fósforo; Nitrogênio. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000100017 |
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Registros recuperados: 12 | |
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