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Mercados diferenciados de hortaliças 75
Junqueira,Antônio Hélio; Luengo,Rita de Fátima Alves.
Conhecimento insuficiente das práticas de mercado pode ser causa de uma remuneração inferior ou mesmo causa de prejuízo total por ocasião da venda. No presente texto são discutidas formas de agregar conveniência e serviço, e consequentemente aumentar a rentabilidade econômica, às hortaliças com ênfase em atender à demanda do mercado crescente e cada vez mais interessado em alimentação saudável e prática. Serão analisados diferentes segmentos de mercado para hortaliças, a saber: hortaliças não-convencionais, hortaliças supergeladas e congeladas, hortaliças minimamente processadas, hortaliças enlatadas e em conservas, hortaliças desidratadas e liofilizadas e hortaliças orgânicas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comercialização; Distribuição; Agregação de valor.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000200003
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Participação do custo da embalagem na composição do custo de produção e do preço de atacado do tomate de mesa 75
Luengo,Rita de Fátima Alves; Camargo Filho,Waldemar; Jacomino,Ângelo Pedro.
Quantificou-se a participação do custo da embalagem caixa "k" no custo de produção e no preço de atacado do tomate, comparando com a participação do custo da embalagem caixa Embrapa no mesmo processo de comercialização. A substituição da embalagem caixa "k" pela embalagem caixa Embrapa significa uma redução de 10,14% no custo de produção do tomate e uma redução de 5,92% no preço de atacado do tomate, somente devido à embalagem. Isso significa aumento de lucro de 10,14% para o produtor de tomate e aumento de lucro de 5,92% para o varejista. Se for repassada esta diferença para o consumidor final, poderá haver maior estímulo ao consumo e/ou melhoria de qualidade do produto.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum L.; Embalagem; Hortaliça; Preço.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400030
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Tomato (Lycopersicon esculentum P. Miller) compression due to "K" wood box closing 64
Luengo,Rita de Fátima Alves; Calbo,Adonai Gimenez; Jacomino,Angelo Pedro.
Wood boxes kind "k" are the most used in table tomato (Lycopersicon esculentum P. Miller) commercialization in Brazil. Due to the fruit accommodation process that occurs during the transport from the production place to the commercialization point, producers fill tomato boxes a little bit over its physical capacity, and they close it with wood strips fixed with nails. In order to prevent strips from cracking, it is common to keep them inside water before using, to increase flexibility. When boxes are opened, many fruits are cracked or kneaded in a significant part of their total area, and normally they are thrown away. The purpose of this paper was to quantify the compression tomato fruits are exposed to in consequence of the "k" box fill / closing system....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Firmness; Hydraulic load cell; Post harvest losses; Lycopersicum esculentum; Box.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000300030
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Vegetable crops deformation assays for package height definition: a new approach 64
Luengo,Rita de Fátima Alves; Calbo,Adonai Gimenez; Jacomino,Angelo Pedro.
In the present work one determined the threshold pile height below which cracking and other deformations do not occur in products with low apparent density such as lettuce, collard greens and bell pepper. Initially the threshold pile height was sought applying decreasing compression stresses equivalent to pile loads of 160, 120 and 80 cm, with four replicates in four hour assays. The safe threshold pile height which protects the products against cracking rupture in these three commodities were of 80 cm. In a complementary study, plastic and elastic deformations induced by this safe pile threshold height were measured. The irreversible deformation, plastic deformation component, were lower in bell pepper (3.8 %), medium in lettuce (4.23 %) and had the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleraceae acephala; Capsicum annuum; Lactuca sativa; Pile height; Post-harvest.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100026
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