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Registros recuperados: 143 | |
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PEREIRA, R. G. de A.; TAVARES, A. C.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.. |
Apresenta os seguintes modelos de instalações para bovinos: cercas, currais, tronco, cochos, estabulos, aguadas, bezerreiros, sala de ordenha, piquete para touro, piquete para maternidade. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bovino de leite; Abrigo Para Animal; Instalação Para Animal. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/700867 |
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FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da. |
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: CMS; Hidrolisado; Tecnologia de Alimento; Abate; Composto Orgânico; Defumação; Silagem. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105255 |
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RODRIGUES, B. H. N.; ANDRADE, A. C.; MAGALHAES, J. A.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de forragem de gramíneas sob diferentes níveis de irrigação e adubação nitrogenada, buscando alternativas viáveis de alimentação para vacas leiteiras na região dos Tabuleiros Costeiros do Piauí. O trabalho foi conduzido na área experimental da Embrapa Meio-Norte, em Parnaíba, PI, em Neossolo Quartzarênico Órtico Típico. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 3 x 4, com três repetições, sendo cinco gramíneas (capim-tangola, híbrido do capim-angola, Brachiaria mutica e do capim Tanner grass, Brachiaria arrecta; capim-marandu, Brachiaria brizantha; capim-mombaça, Panicum maximum; capimandropógon, Andropogon gayanus e capim-digitaria, Digitaria spp.), três níveis de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Gramínea forrageira; Pastagem; Nutrição animal. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958247 |
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COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A.. |
A suplementação alimentar, durante o período de estiagem, torna-se indispensável, visando amenizar o déficit nutricional do rebanho. A utilização de capineiras surge como uma das alternativas para assegurar uma maior disponibilidade de volumoso para os rebanhos durante a época de escassez de forragem. O capim-elefante (Pennisetum purpureum), devido ao fácil cultivo, elevada produção de matéria seca, bom valor nutritivo, resistência a pragas e doenças, além da boa palatabilidade, tem sido a forrageira mais utilizada para a formação de capineiras na Amazônia Ocidental. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Manejo de pastagem; Capineira; Forragem. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984142 |
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Registros recuperados: 143 | |
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