|
|
LIMA, Rafaela Maria Temóteo; FIGUEREDO, Raimundo Wilane de; MAIA, Geraldo Arraes; SOUZA, Paulo Henrique Machado de; FIGUEREDO, Evânia Altina Teixeira de; RODRIGUES, Cinthia Soares. |
O presente trabalho objetivou avaliar a estabilidade química, físico-química e microbiológica de polpas de acerola pasteurizadas e não-pasteurizadas, oriundas de cultivo orgânico e armazenadas sob congelamento (-18±2ºC) durante 360 dias. O armazenamento sob congelamento não ocasionou perdas significativas de qualidade das polpas de acerola. No entanto, o tratamento térmico influenciou negativamente nos conteúdos iniciais de alguns componentes, principalmente sólidos solúveis, açúcares solúveis totais e redutores, que apresentaram conteúdos inferiores no início do armazenamento para as polpas pasteurizadas. As polpas pasteurizadas e não-pasteurizadas apresentaram boa qualidade microbiológica do início ao final do armazenamento. Dentre as polpas... |
Tipo: Journal paper |
Palavras-chave: Production systems Crop husbandry Breeding; Genetics and propagation. |
Ano: 2012 |
URL: http://orgprints.org/29821/1/Lima_Estabilidade.pdf |
| |