|
|
|
|
|
SOARES,LILIANA COSTA; OLIVEIRA,GERARDO SÉRGIO FRANCELINO DE; MAIA,GERALDO ARRAES; MONTEIRO,JOSÉ CARLOS SABINO; SILVA JUNIOR,ANTENOR. |
A partir do extrato de semente de guaraná com 0,96% de cafeína, foram testadas várias formulações para obtenção de uma bebida, utilizando-se de suco de caju clarificado e concentrado, caramelo, aromatizantes artificiais de caju e guaraná e acidulante, tendo também como variável os diversos graus de doçura (ºBrix). As melhores formulações foram selecionadas de acordo com os resultados da avaliação sensorial, onde se utilizou o teste de ordenação. A formulação selecionada foi processada e envasada em embalagens de vidro. Para determinar a aceitabilidade, o produto final foi submetido a análises físico-químicas e sensoriais. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Formulação bebida; Semente de guaraná; Suco de caju clarificado concentrado. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200038 |
| |
|
|
OLIVEIRA,MARIA ELISABETH BARROS DE; OLIVEIRA,GERARDO SÉRGIO FRANCELINO DE; MAIA,GERALDO ARRAES; MOREIRA,RENATO DE AZEVEDO; MONTEIRO,ANA CRISTINA DE OLIVEIRA. |
Visando a contribuir para o conhecimento dos aminoácidos livres majoritários presentes no suco de caju (Anacardium occidentale L.), estudou-se o seu comportamento ao longo da safra de 1995, no período de agosto a novembro, no clone de cajueiro-anão precoce, CCP 09, com aptidão para a produção de suco. O suco foi obtido de cajus cultivados no município de Pio IX, Estado do Piauí, Brasil. Os frutos foram colhidos em intervalos de 21 dias, perfazendo cinco amostragens. Os aminoácidos foram determinados utilizando-se um auto-analisador de aminoácidos. Preliminarmente, foram feitos ensaios para conhecer o espectro total dos aminoácidos livres presentes no suco; destes, foram escolhidos os oito majoritários, sobre os quais está baseado o estudo. Os aminoácidos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos livres; Suco de caju; Clone. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100029 |
| |
|
|
|