|
|
|
Registros recuperados: 105 | |
|
| |
|
| |
|
|
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção continuou em queda no segundo mês de 2019. O Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa apresentou deflação de 0,06% em fevereiro, na comparação com o mês anterior. Os grupos ?Energia e combustível?, ?Produção e compra de volumosos? e ?Sal mineral? puxaram essa queda, que só não foi maior devido ao aumento no grupo ?Concentrado?. Nesses dois primeiros meses de 2019, o ICPLeite/Embrapa acumula uma redução de 0,62%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, + 11,28%. Nesse período, somente o grupo ?Qualidade do leite? apresentou deflação (- 0,14%). Todos os demais grupos apresentaram aumentos, com destaque para os grupos ligados à alimentação do rebanho e de energia. Mais detalhes... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107427 |
| |
|
|
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
Após um mês sem variação, em maio os custos de produção caíram -1,08%, conforme o ICPLeite/Embrapa. Este resultado se deu em função da redução do custo da alimentação e da mão de obra. Já os demais grupos apresentaram variação positiva. No acumulado de janeiro a maio de 2019, o ICPLeite/Embrapa também registrou deflação, com variação negativa de 1,15%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo ainda está positiva, com alta de 3,03%. Destaque para os grupos “Produção e compra de volumosos” e “Energia e combustível” que subiram mais de 10% nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Concentrado; Sal mineral; Variação de custos. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109923 |
| |
|
|
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção de leite apresentou mais um acréscimo em junho, o quarto consecutivo. Esse novo aumento, de 1,51%, só não foi mais expressivo por causa da deflação no grupo Concentrado, que após nove meses seguidos de alta caiu 2,30%. No acumulado do ano, o ICPLeite/Embrapa já registra elevação de 9,34%. As maiores elevações ocorreram nos grupos Energia e combustíveis (+ 21,53%), Concentrado (+ 15,12%) e Sal Mineral (+ 10,65%). Também contribuíram para a elevação do custo os grupos Mão de obra (+ 5,74%), Sanidade (+ 5,40%) e Qualidade do leite (+ 5,36%). Já no acumulado dos últimos 12 meses, o ICPLeite/Embrapa está 15,85% maior, impulsionado principalmente pelo grupo Concentrado. Importante notar que nesse período, todos os grupos componentes do custo... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Custo de produção do leite; Redução de custos; Sal mineral; Produção Leiteira; Custo de Produção. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093278 |
| |
|
|
ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; MARTINS, P. do C.. |
Resumo A cadeia produtiva do leite é uma das atividades mais importantes para o agronegócio brasileiro, especialmente na geração de emprego e renda. Apesar de sua importância, esta atividade apresentou desenvolvimento tecnológico mais acentuado somente a partir da década de 1990, com o fim do tabelamento dos preços do leite. Até então, a produção nacional era oriunda de fazendas com modelos extensivos de exploração, nas quais a baixa produtividade dos fatores, principalmente da terra e da mão de obra, constituía sua principal característica. A partir da liberação de preços, a atividade se modernizou e a oferta nacional de leite cresceu substancialmente, consolidando o Brasil como um dos quatro maiores produtores de lácteos do mundo. O presente estudo teve... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Leite a pasto; Cadeia produtiva do leite; Tecnologia; Produtividade. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098303 |
| |
|
| |
|
|
LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção do leite registrou alta expressiva em outubro, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Nesse último mês, a elevação no índice foi de 1,87%. Os grupos Concentrado (+ 4,37%) e Sal mineral (+ 9,80) foram os principais responsáveis por essa alta. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa está praticamente estável, com variação negativa de apenas 0,03%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo caiu um pouco mais (-2,06%). Destaques para os grupos ligados à alimentação animal (Produção e compra de volumosos, Concentrado e Sal mineral) que apresentaram as maiores reduções nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114630 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LANA, M. S.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.. |
Em fevereiro de 2020, o Índice de Custo de Produção de Leite ? ICPLeite / Embrapa aumentou 1,2%. Este foi o quinto aumento consecutivo do índice. Os grupos ligados à alimentação (Produção de volumosos e Concentrado) foram os responsáveis por esse aumento. No acumulado dos últimos 12 meses, o ICPLeite/Embrapa registra alta de 4,32%. Nesse período, a alta foi impulsionada principalmente pelos grupos Concentrado, Sal Mineral, Energia e combustível e Qualidade do leite que apresentaram os maiores incrementos de preços. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a metodologia de cálculo, estão disponíveis na publicação ICPLeite / Embrapa da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de fevereiro de 2020. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Sal mineral. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121137 |
| |
|
|
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
Após dois meses de aumento, o custo de produção do leite registrou queda em agosto, conforme o Índice de Custos de Produção de Leite ? ICPLeite/Embrapa. Nesse último mês, a redução no índice foi de 1,54%. Os grupos ligados à alimentação do rebanho puxaram o ICPLeite para baixo, sendo as quedas de 5,74% para Sal mineral, 3,55% para Concentrado e 0,98% para Produção e compra de volumosos. No acumulado do ano de 2019, o ICPLeite/Embrapa registra deflação, com variação negativa de 1,78%. Já no acumulado de doze meses, a variação no índice de custo caiu 1,59%. Destaques para os grupos Sal mineral, Concentrado e Qualidade do leite que apresentaram as maiores reduções nesse período. Mais detalhes sobre essas variações por períodos e por grupos, bem como a... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Energia e combustível; Qualidade do leite; Grupo sanidade. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112172 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 105 | |
|
|
|