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Influência do manejo do solo na conservação e na qualidade pós-colheita de pêssegos cv. Cerrito Rev. Bras. Frutic.
MARTINS,CARLOS ROBERTO; CANTILLANO,RUFINO FERNANDO FLORES; FARIAS,ROSELII DE MELLO; ROMBALDI,CESAR VALMOR.
Estudou-se o efeito do manejo do solo, mantido com cobertura vegetal, na linha de plantio, na qualidade pós-colheita de pêssegos cv. Cerrito durante o armazenamento refrigerado. Os tratamentos constaram de frutas colhidas em pomares com solo com cobertura vegetal (aveia) e com cultivo tradicional (sem cobertura) em três estádios de maturação. O armazenamento foi a 0ºC e umidade relativa do ar acima de 90%. As avaliações de firmeza, acidez (ATT), sólido solúvel total (SST) e coloração foram feitas na colheita e após 6; 12 e 18 dias de armazenamento, mais 3 dias de simulação de comercialização. As frutas colhidas em pomares com solo com cobertura vegetal apresentaram maiores firmezas que as do cultivo tradicional. O teor de SST foi maior em pêssegos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Cobertura vegetal; Prunus persica; Firmeza; Acidez total titulável; Sólido solúvel total.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200032
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Influência do manejo do solo na conservação, qualidade sensorial, teor de nutrientes e incidência de fitopatias e fisiopatias pós-colheita de pêssegos cv. Cerrito Rev. Bras. Frutic.
MARTINS,CARLOS ROBERTO; CANTILLANO,RUFINO FERNANDO FLORES; TREPTOW,ROSA; FARIAS,ROSELI DE MELLO; ROMBALDI,CESAR VALMOR.
Estudou-se o efeito do manejo do solo mantido com cobertura vegetal, na linha de plantio, na qualidade pós-colheita de pêssegos cv. Cerrito durante o armazenamento refrigerado. Os tratamentos constaram de frutas colhidas em pomares com solo com cobertura vegetal (aveia) e com cultivo tradicional (sem cobertura), em três estádios de maturação. O armazenamento foi feito em câmara fria a 0ºC e umidade relativa do ar acima de 90%. As avaliações da presença de fisiopatias e fitopatias, análise sensorial e análise de nutrientes foram feitas na colheita e após 6; 12 e 18 dias de armazenamento, mais três dias de simulação de comercialização. A análise sensorial demonstrou que as frutas colhidas em pomares com manejo do solo com cobertura vegetal apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Cobertura vegetal; Prunus persica.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200017
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CALOGÊNESE DE TECIDO FOLIAR DE PORTA-ENXERTO DE MACIEIRA M.7 (MALUS sp.) INDUZIDA POR BAP E CPPU Rev. Bras. Frutic.
MARTINS,CARLOS ROBERTO; SCZEPANSKI,PAULO H. G.; BACHETTINI,PAULA SIQUEIRA; FRANÇA,ROSILENE BARBOSA DE; FORTES,GERSON RENAN DE LEVES.
O trabalho foi conduzido com o objetivo de estudar a organogênese de macieira (Malus sp), após a obtenção de calo por meio de explantes de folhas do porta-enxerto M.7 multiplicado in vitro. O experimento foi conduzido no Laboratório de Cultura de Tecidos da Embrapa Clima Temperado, utilizando folhas com a superfície abaxial e adaxial em contato com o meio, com ou sem escarificação; associados às citocininas Benzilaminopurina (BAP) e Forchlorfenuron (CPPU) na concentração de 5mM. Utilizou-se o meio básico MS acrescido de sacarose (30 g.L-1 ), mio-inositol (100 mg.L-1) e ágar (6 g.L-1), além do regulador de crescimento Ácido Naftalenoácetico (ANA 0,5mM). Os tratamentos permaneceram por três semanas no escuro sob temperatura ambiente, o que propiciou 100% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: In Vitro; Cultura de Tecidos; Explante.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300054
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