Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mandioca como matéria prima na produção de álcool. Infoteca-e
EZETA, F. N.; SOUZA, J. da S.; MATTOS, P. L. P. de.
A mandioca e uma espécie originaria do Continente americano, sendo o Brasil, América Central e México os mais prováveis centro de origem. Atualmente e cultivada desde a Florida ate o Norte da Argentina no Continente americano. No mundo, a mandioca encontra-se difundida nos trópicos sendo a espécie tuberosa mais amplamente cultivada. A produção mundial ascende atualmente a 100 milhões de toneladas por ano, sendo que 70% vem do Brasil, Indonésia, Zaire, Tailândia, Nigéria e Índia (Tabela 1), onde a maior parte e usada diretamente na alimentação humana. Uma das principais razões para esta ampla difusão da mandioca no mundo, e que trata-se de uma cultura de grande rusticidade capaz de tolerar condições ambientais adversas em áreas que seriam consideradas pouco...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Álcool; Mandioca..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioca: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MATTOS, P. L. P. de; FARIAS, A. R. N.; FERREIRA FILHO, J. R..
Estruturada na forma de perguntas e respostas, Mandioca 500 Perguntas - 500 Respostas é resultante do esforço concentrado dos pesquisadores da Equipe Técnica de Mandioca, da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, desenvolvido ao longo de 31 anos, desde a criação desta Unidade, com o objetivo de organizar e disponibilizar, aos produtores de mandioca e aos profissionais de áreas correlatas, informações atualizadas sobre as tecnologias desenvolvidas pela pesquisa, no âmbito do agronegócio da mandioca.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Plantio; Colheita; Doença de Planta; Processamento; Comercialização.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioca: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MATTOS, P. L. P. de; FARIAS, A. R. N.; FERREIRA FILHO, J. R..
Informações atualizadas sobre as tecnologias desenvolvidas pela pesquisa, no âmbito do agronegócio da mandioca.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença de planta; Plantio; Praga; Variedade.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioca: o prodtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MATTOS, P. L. P. de; FARIAS, A. R. N.; FERREIRA FILHO, J. R..
Introdução; Classificação botânica; Clima e solo; Variedades; Escolha da área e preparo do solo; Manejo e conservação do solo; Calagem e adubação; Seleção e preparo do material de plantio; Poda e conservação de manivas; Época de plantio; Espaçamento e plantio; Consorciação; Plantas daninhas; Pragas; Doenças; Colheita; Processamento e utilização; Aspectos socioeconômicos, comercialização e custos de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Doença de Planta; Erva Daninha; Consorciação de Cultura; Custo de Produção; Comercialização; Maniva; Poda; Praga de Planta.; Mandioca.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fileira dupla em mandioca ? Tecnologia de cultivo conservadora de solo. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. B. de; MATTOS, P. L. P. de; ROMANO, M. R.; ROCHA, H. S.; SANTIAGO, C. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioca; Análise do Solo; Conservação do Solo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142633
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização do cultivo da mandioca consorciada com feijão. Infoteca-e
MATTOS, P. L. P. de; DANTAS, J. L. L..
A mandioca, planta com grande capacidade de produção, é utilizada predominantemente na dieta alimentar das populações em, pelo menos, 14 países. Ela pode ser cultivada em cerca de 90 países nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. O Brasil, maior produtor mundial, participa com 31% da produção global. No Brasil a mandioca é cultivada em cerca de 2 milhões de hectares, ocupando o nono lugar entre outras lavouras em área plantada, com produção anual em torno de 25 milhões de toneladas de raízes, o que contribui com mais de 10 bilhões de cruzeiros para a formação da renda agrícola nacional. O seu cultivo é feito na quase totalidade por pequenos agricultores, o que lhe confere uma situação de cultura de subsistência, pois, apesar de utilizar um grande...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação.; Feijão; Mandioca..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O fator solo na ocorrência da podridão radicular da mandioca nos Tabuleiros Costeiros do nordeste do Brasil. Infoteca-e
SOUZA, L. D.; FUKUDA, C.; MATTOS, P. L. P. de.
O Nordeste do Brasil já foi responsável por mais de 50% da produção de raízes de mandioca do país, estando atualmente com 40% deste percentual. As razões para isto, além dos problemas climáticos, estão na incidência da doença causadora da podridão radicular da mandioca.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quimicas do solo.; Doença de Planta; Podridão Radicular..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637568
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional