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Fileira dupla em mandioca - Tecnologia de cultivo conservadora de solo. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. B. de; MATTOS, P. L. P. de; ROMANO, M. R.; ROCHA, H. S.; SANTIAGO, C. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioca; Análise do Solo; Conservação do Solo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142633
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A mandioca como matéria prima na produção de álcool. Infoteca-e
EZETA, F. N.; SOUZA, J. da S.; MATTOS, P. L. P. de.
A mandioca e uma espécie originaria do Continente americano, sendo o Brasil, América Central e México os mais prováveis centro de origem. Atualmente e cultivada desde a Florida ate o Norte da Argentina no Continente americano. No mundo, a mandioca encontra-se difundida nos trópicos sendo a espécie tuberosa mais amplamente cultivada. A produção mundial ascende atualmente a 100 milhões de toneladas por ano, sendo que 70% vem do Brasil, Indonésia, Zaire, Tailândia, Nigéria e Índia (Tabela 1), onde a maior parte e usada diretamente na alimentação humana. Uma das principais razões para esta ampla difusão da mandioca no mundo, e que trata-se de uma cultura de grande rusticidade capaz de tolerar condições ambientais adversas em áreas que seriam consideradas pouco...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Álcool; Mandioca.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638008
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Cultura da mandioca. Infoteca-e
MATTOS, P. L. P. de; GOMES, J. de C.; MATTOS, A. P. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; IPEAL; Mandioca.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161862
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Utilização do cultivo da mandioca consorciada com feijão. Infoteca-e
MATTOS, P. L. P. de; DANTAS, J. L. L..
A mandioca, planta com grande capacidade de produção, é utilizada predominantemente na dieta alimentar das populações em, pelo menos, 14 países. Ela pode ser cultivada em cerca de 90 países nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. O Brasil, maior produtor mundial, participa com 31% da produção global. No Brasil a mandioca é cultivada em cerca de 2 milhões de hectares, ocupando o nono lugar entre outras lavouras em área plantada, com produção anual em torno de 25 milhões de toneladas de raízes, o que contribui com mais de 10 bilhões de cruzeiros para a formação da renda agrícola nacional. O seu cultivo é feito na quase totalidade por pequenos agricultores, o que lhe confere uma situação de cultura de subsistência, pois, apesar de utilizar um grande...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Consorciação; Feijão; Mandioca.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638056
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O fator solo na ocorrência da podridão radicular da mandioca nos Tabuleiros Costeiros do nordeste do Brasil. Infoteca-e
SOUZA, L. D.; FUKUDA, C.; MATTOS, P. L. P. de.
O Nordeste do Brasil já foi responsável por mais de 50% da produção de raízes de mandioca do país, estando atualmente com 40% deste percentual. As razões para isto, além dos problemas climáticos, estão na incidência da doença causadora da podridão radicular da mandioca.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Quimicas do solo; Doença de Planta; Podridão Radicular.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637568
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