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Registros recuperados: 38 | |
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NAIME, J. M.; SHINYA, V. T.; FERRAZ, L. F. M.; MATTOSO, L. H. C.. |
Pressionada pela crescente competitividade no mercado globalizado, a indústria alimentícia necessita aperfeiçoar continuamente os seus produtos visando produtividade e qualidade. Neste contexto, é forte a demanda pelo desenvolvimento de sensores capazes de monitorar qualidade e sabor durante os processos de produção, de forma automática e confiável. A Embrapa Instrumentação Agropecuária desenvolveu sensores gustativos (Riul Jr. et al., 2003) capazes de distinguir diferentes marcas de café, vinho, água mineral, suco de fruta, chá, leite e outras bebidas. Através destes sensores, os sabores podem ser detectados com sensibilidade maior do que a do paladar humano. O potencial de aplicação desta tecnologia se estende a diversos setores assim como a estudos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Língua Eletrônica; Software; Programa; Sensores gustativos.; Análise; Automação.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28848 |
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BALDOVINOTTI, J. A.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.; MARTIN NETO, L.. |
Desenvolvimento de materiais para aplicação em sensores gustativos de cafés; Um novo método para medidas de gotas de chuva com técnicas do processamento digital de imagens; Utilização de tomografia por ressonância magnética nuclear para sexagem de aves silvestres sem dimorfismo sexual; Estudo de filmes poliméricos ultrafinos de polianilinas para aplicação em sensores; Fabricação de elementos vítreos porosos para depósito de polímeros visando a obtenção de membranas com superfícies ativas; Caracterização de Xanthomonas axonopodis pv. citri e Xylella fastidiosa e seus processos metabólicos por RMN, FTIR e EPR; Desenvolvimento de compósitos de resina fenólica reforçados por tecidos hídricos juta/algodão; Estudos espectroscópicos e cromatográficos de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tese; Dissertação; Orientação de alunos; Resumo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28439 |
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BERNARDES FILHO, R.; MATTOSO, L. H. C.; MARTIN-NETO, L.. |
The Embrapa Agricultural Instrumentation Center, one of the thematic centers of the Brazilian Agricultural Research Corporation, is an institution of science and technology in instrumentation. Its purpose is to promote Brazilian agribusiness through the generation, adaptation, and transference of knowledge and technologies in instrumentation. Since its establishment in November 1 984 in São Carlos, SP, the Embrapa Agricultural Instrumentation Center has relied on an interdisciplinary approach in vanguard research in such areas as soil science, the environment, biotechnology, the post-harvest process, new materiais, precision agriculture, small-farm agriculture, automation processes, and quality of products and commodities. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Teses; Dissertações; Orientação; Pós-graduação; Extensão.; Ensino; Pesquisa.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28864 |
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PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; LIMA, W. A. A. de; DIANESE, A. de C.; ALVES, R. T.; VEIGA, A. D.; FALEIRO, F. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V.. |
O estado de Goiás e o Distrito Federal apresentam áreas com diferentes condições de clima e solo favoráveis ao cultivo da seringueira [Hevea brasiliensis (Wild. ex Adr. de Juss.) Müell. Arg.], que representa uma opção para diversificação do agronegócio regional. A heveicultura em Goiás ultrapassa 20 mil hectares, distribuídos em 71 municípios, e está concentrada (48%) nos municípios de Barro Alto, Goianésia, Vila Propício e Santa Rita do Novo Destino, estando a maioria dos plantios ainda em fase de crescimento e formação (Reis et al., 2017). No ano de 2018, o estado de Goiás foi o terceiro maior produtor nacional de borracha natural com a produção de 20.796 t de látex coagulado, colhida em 7.465 ha, equivalente a 2,8 t ha-1 de coágulo ou 1,7 t ha-1 de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Goias; Seringueira; Borracha; Borracha Brasileira; Borracha Hevea; Clone. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128555 |
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Registros recuperados: 38 | |
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