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Registros recuperados: 41 | |
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PIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P.. |
As comprovadas qualidades do leite de cabra e a facilidade da criação de caprinos fazem destes produtos uma excelente opção para elevação do nivel nutricional das populações rurais e urbanas, principalmente as crianças. Este trabalho tem o objetivo de apresentar algumas informações sobra a importância. E um alimento que apresenta em sua composição química os elementos necessarios a nutrição humana como açucares, proteinas, gordura, vitaminas e sais minerais. Apresenta ainda uma alta digestibilidade em função do tamanho e dispersão de seus globulos de gordura, bem como das caracteristicas de sua caseina. E alimento ideal para recem-nascidos ou pessoas idosas, por possuir reação alcalina, não provoca o aparecimento de colicas estomacais, principalmente em... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Leite de Cabra; Valor Nutritivo.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53440 |
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MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S.. |
Visando identificar sistema de exploracao que incremente a produtividade do rebanho e proporcione maior rentabilidade ao produtor, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina, conduziu nos anos de 1981/82, no municipio de Oeiras, PI, pesquisas utilizando-se sistemas de producao em diferentes niveis de tecnologia. Foram tres diferentes sistemas de producao obedecendo o seguinte esquema experimental: l.Sistema S1 (Testemunha) - Composto por matrizes e reprodutor nativos + chiqueiro + controle de verminose e uso esporadico de sal comum. 2.Sistema S2 - Matrizes e reprodutor nativos + chiqueiro + controle de verminose + mineralizacao sistematica (mistura mineral: 49% de sal comum + 50% de farinha de osso + 1% de microelementos). Sistema S3 - Matrizes nativas e reprodutor da... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piaui; Goat.; Caprino; Produção.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52717 |
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MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S.. |
Para o melhoramento genetico do rebanho regional, a EMBRAPA, em convenio com o BNB, desenvolveu pesquisas com o objetivo de avaliar suas potencialidades produtivas. O trabalho foi executado no Municipio de Castelo do Piaui, durante o periodo compreendido entre janeiro/83 e dezembro/87. O rebanho de aproximadamente 100 animais foi mantido em pastagem nativa, area cercada, aprisco suspenso com piso ripado; realizada pesagens a cada 28 dias; mineralizacao sistematica; exames coprologicos mensais; levantamento de ocorrencia de linfadenite caseosa e suplementacao alimentar. Os dados evidenciara um crescimento lento dos cabritos, mostrando que os caprinos Marota, quando criados nas condicoes de pastagem nativa, apresentam baixo peso medio vivo ao nascimento,... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Marota; Desenvolvimento ponderal.; Caprino.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52716 |
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SILVA, V. V. da; MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.. |
A exploracao extensiva de caprinos e a base dos sistema de producao emuso pelos criadores piauienses. Entre outros fatores limitantes da producao, a ausencia de manejo adequado (manejo da pastagem e do rebanho)aliado a alta incidencia de verminose, contribui para o baixo desempenho produtivo e economico do rebanho. Com o objetivo de melhorar esse desempenho tecnico e economico, foi executado, pela EMBRAPA-UEPAE de Teresina, um sistema de producao de caprinos no municipio de Oeiras-Piaui nos anos de 1981/82. Ao sistema em uso pelos produtores foram introduzidas as seguintes tecnologias: reprodutor melhorado (raca Bhuj), aprisco suspenso, controle de verminose e mineralizacao continua. O sistema foi composto por 30 matrizes e 1 reprodutor que ficaram juntos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Goat; Piaui.; Caprino; Sistema de Produção.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54298 |
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Registros recuperados: 41 | |
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