Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 87
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuação do Brasil no mercado internacional de uvas e vinhos - Panorama 2004. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A atuação do Brasil no mercado internacional se apresenta deficitária no que diz respeito a balança comercial do setor vitivinícola. O país de caracteriza como importador no mercado de vinhos finos e de uvas passa. Em 2004 a participação dos vinhos importados em relação aos vinhos finos de mesa (de viníferas) comercializados no país representou 62,26% do total consumido no mercado interno, representando um incremento nas importações de 34,59%, em relação ao ano anterior (Tabela 1). A globalização da economia permitiu ao consumidor ter a sua disposição marcas e origens de vinhos de grande parte dos países produtores. Da mesma forma em que os vinhos importados estão tomando o espaço dos vinhos finos nacionais no mercado brasileiro, o Brasil está se...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exportação (uva); Importação (uva); Suco de uva; Exportação (suco de uva); Importação (suco de uva); Exportação (vinho); Importação (vinho); Mercado Internacional (uvas e vinhos); Brasil; Uva.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052188
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2012. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura brasileira está passando por uma transformação. Trata-se de uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil, que tem se tornado igualmente relevante no que se refere ao desenvolvimento de algumas regiões, com a geração de emprego em grandes empreendimentos, que produzem uvas de mesa e uvas para processamento. Na principal região produtora de uvas no Brasil, a Serra Gaúcha, a vitivinicultura está fortemente ligada ao turismo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área colhida; Área plantada; Brasil; Comercialização; Mercado; Produção; Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961580
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e comercialização de Uvas e Vinhos - Panorama 2003. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura brasileira, embora recente no Brasil, tem avançado tanto nos produtos elaborados como vinhos e sucos como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2003 foram produzidas 1.054.934 t de uvas, sendo o Rio Grande do Sul o maior produtor com 489.012 t. em 2003 40,38% da uva produzida no Brasil foi destinada à elaboração de vinhos, sucos, destilados e outros derivados. Historicamente o Brasil destinava a maior parte da produção de uvas para processamento, no entanto, a partir de 2001 a situação reverteu.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasil; Brasileira; Suco de uva; Produção (uvas); Videira; Uva; Viticultura; Vinho; Suco.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052297
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suco de uva ganha espaço no mercado e eleva a sua produção. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da.
Informações rápidas e a preocupação em consumir alimentos saudáveis atraem novos consumidores para o consumo de suco de uva elevando assim a produção do produto.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Bebida; Suco; Uva; Mercado; Produção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viti[vi]nicultura: panorama e atuação no mercado em 2012. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/item/82508/1/Vitinicultura-brasileira-panorama-e-atuacao-no-mercado-em-2012.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Brasil; Área plantada; Viticultura; Uva; Mercado; Produção; Exportação; Importação; Suco; Vinho.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTRASTES. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
O processamento de vinhos e derivados foi maior em 2007; em contrapartida, o consumo sofreu retratação, complicando o mercado. O Rio Grande do Sul representa mais de 90% da produção nacional de vinhos e de sucos de uvas do Brasil. Partindo desse princípio, os dados relacionados a esse Estado fornecem uma idéia muito aproximada da realidade nacional e dão um panorama da dinâmica desse mercado. Mesmo com a formação de novos pólos, caso das vinícolas instaladas no Vale do São Francisco, em Pemambuco, ainda não existem estatísticas sobre a produção em outros estados brasileiros.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Enologia; Mercado; Produção; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e mercado da pera de 2001 a 2010: panorama nacional e mundial. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
No presente trabalho, é abordada a situação nacional e mundial da pera, levando-se em consideração o período de 2001 a 2010, em cinco itens: produção brasileira, mercado interno, produção mundial e área cultivada, mercado internacional e considerações finais. No item produção nacional, foram apresentados dados de área plantada e de produção de pera. Na análise do mercado interno, considerou-se a produção de pera nacional e as importações, bem como os principais países fornecedores. No item produção mundial e área plantada, foram analisados dados da FAO (2012), considerando-se os dez países maiores em produção e em área. Finalmente, no item mercado internacional, foram considerados os dez maiores países importadores e exportadores de pera, bem como os...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Área plantada; Dtqmercado.; Fruticultura; Pera; Mercado; Produção; Produtividade; Mercado mundial; Consumo..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956466
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Brasil no contexto do mercado vitivinícola mundial: panorama 2015. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura brasileira, no cenário internacional, ainda é bastante retraída. Comparativamente aos demais países produtores, o Brasil ocupou o 19° lugar em área cultivada com videiras (79.483 ha) e o 13° em produção de uvas (1.439.535 t). A respeito de vinhos, o Brasil ocupou a 14ª posição com produção de 273.100 t, em 2013, segundo dados da FAO2. No que se refere à participação do Brasil no mercado internacional, dados da mesma fonte revelam as seguintes posições do Brasil, para o ano de 2013, em relação às quantidades transacionadas: 17° colocado em exportações de uvas frescas (43.181 t), 16° maior exportador de suco de uvas (4.412 t), 28º exportador de vinho (20.035 t), 9° maior importador de passas de uva (24.908 t), 27°importador de uvas (32.631...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasil; Cenário internacional; MErcado Brasileiro; Mercado vitivinícola mundial; Exportações.; Viticultura; Economia..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução e dinâmica da produção de maçã no Brasil no período de 1975 a 2003. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H..
bitstream/item/35610/1/Evolucao-e-dinamica.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Desenvolvimento.; Comercialização; Fruticultura; Maçã; Mercado; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuições da Embrapa para os 5 Ps: pessoas, prosperidade, planeta, parceria e paz. Infoteca-e
ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F..
bitstream/item/187700/1/Rossano-ODS-18-2-2018.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Objetivos e Desenvolvimento Sustentável; Embrapa; Brasil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transformações na estrutura produtiva dos viticultores da Serra Gaúcha: 1985/1991. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; FREIRE, J. de M.; CALDART, W. L..
bitstream/item/58187/1/CNPUV-DOC.-7-92.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Serra Gaúcha.; Mercado; Economia; Produção; Uva; Viticultura..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2016. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/item/179393/1/Comunicado-Tecnico-199-versao-2018-06-21.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasil; Uvas americanas; Uva híbridas; Vinhos finos; Rio Grande do Sul; Caxias do Sul; Propriedades vitícolas; Microrregião da Campanha; Microrregião (MR); Microrregião da Campanha Central; Microrregião da Campanha Meridional; Microrregião da Campanha Ocidental; Microrregião Serras de Sudeste; Videira; Vinho; Uva; Vitis vinífera.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Panorama da vitivinicultura brasileira em 2012. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
vitivinicultura brasileira está está passando por uma transformação. E uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil e tem se tornado também importante no desenvolvimento de algumas regiões, na geração de emprego em grandes empreendimentos que produzem uvas de mesa e uvas para processamento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área plantada; Brasil; 2012; Viticultura; Uva; Mercado; Produção; Comercialização; Suco; Consumo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956251
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Disponibilidade e características de resíduos provenientes da agroindústria de processamento de uva do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da.
Os resíduos (bagaço e sementes) da uva usada para vinificação equivalem, a aproximadamente, 20% do peso da uva e os resíduos oriundos da uva usada para elaboração de suco de uvas, podem chegar a 25%. O interesse neste tipo de resíduo para a extração de compostos de valor para a indústria de alimentos e cosméticos tem aumentado nos últimos anos, razão da importância de dimensionar a disponibilidade de resíduos da uva proveniente da agroindústria de suco e de vinho. Para tal, foram realizadas entrevistas com empresas produtoras de suco de uva, vinhos de mesa e vinhos finos de mesa, representativas de indústrias de médio e de grande portes. Em algumas empresas foram colhidas amostras de resíduos de algumas cultivares, visando determinar o peso médio das...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de uva; Uva; Vinho; Bagaco; Residuo; Casca; Industria agricola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989060
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil sócio-econômico e tecnológico das propriedades viticolas dos municípios de Bento Gonçalves e Flores da Cunha - RS. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; FREIRE, J. de M.; LANZER, E. A..
bitstream/item/60666/1/CNPUV-DOC.-3-87.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bento Gonçalves; Flores da Cunha.; Economia; Propriedade Rural; Uva; Sociedade; Tecnologia; Viticultura..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537334
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2017. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
Monitoramento do desempenho da vitivinicultura brasileira, com foco na área e produção de uvas e na produção e comercialização de vinhos e derivados
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasil; Vitivinicultura brasileira; Viticultura; Uva; Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e comercialização de uvas e vinhos - panorama 2005. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura brasileira, embora recente, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004, foram produzidas 1.283.203 t de uvas, segundo o IBGE. Em 2005, a produção de uvas foi 2,89% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.246.071 t. Considerando que a uva para processamento apresenta algumas particularidades, a redução da quantidade produzida em 2005 não representa redução do agronegócio, pois a qualidade da safra gaúcha foi excepcional, resultando na produção de vinhos de alta qualidade. Observa-se, pela Tabela 1, que houve redução na produção de uvas no Estado do Rio Grande do Sul, em 12,15%, embora tenha ocorrido incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos pólos...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Colheita; Comercialização; Consumo; Enologia; Estatística; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2013. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
O objetivo desta publicação é o de fornecer um conjunto de informações sistematizadas, com uma breve avaliação sobre o desempenho da vitivinicultura brasileira, em 2013.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área plantada; Área colhida; Rio Grande do Sul; Viticultura; Uva; Producao; Vinho; Comercializacao; Suco.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992334
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório de gestão 2004: Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/CNPUV/8155/1/doc056.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho.; Agricultura; Pesquisa; Gestão..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadastro vitícola georreferenciado da denominação de origem Vale dos Vinhedos. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
Apresentação; Dados da IP de Vale dos Vinhedos;Georreferenciamento; relevo; imagens
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Denominação de origem; Vale dos Vinhedos.; Cadastro; Mercado; Produção; Uva; Variedade; Viticultura; Economia Agrícola..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026132
Registros recuperados: 87
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional