Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 37
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Alagoas. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; CUENCA, M. A. G.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLES, E. O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alagoas; Carne; Caprino; Consumo; Ovino.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372814
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Tabuleiros Costeiros produz rebanho de ovelhas Santa Inês com maior prolificidade. Infoteca-e
AZEVEDO, H. C.; OLIVEIRA, A. A. de; MUNIZ, E. N.; PAIVA, S. R.; FRANCO, M. M.; MELO, E. de O..
Apesar do crescimento e do reconhecido valor sócio-econômico da atividade, a ovinocultura brasileira ainda apresenta, em muitos casos, reduzidos índices de produtividade em conseqüência do baixo desempenho reprodutivo e produtivo dos rebanhos. Entende-se como eficiência reprodutiva a somatória da fertilidade, da prolificidade e da sobrevivência dos cordeiros no sistema de produção. O número de cordeiros nascidos por ovelha acasalada é resultado da fertilidade e da prolificidade, e a sobrevivência desses cordeiros está principalmente na dependência da alimentação pré-parto, da habilidade materna e do manejo adequado da mãe e do cordeiro pós-parto. A otimização da eficiência reprodutiva depende do uso de melhores condições alimentares e de raças, cruzamentos...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Ovelha.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa pesquisa ovelhas que produzem mais crias por parto. Infoteca-e
AZEVEDO, H. C.; OLIVEIRA, A. A. de; MUNIZ, E. N.; PAIVA, S. R.; FRANCO, M. M.; MELO, E. de O..
Disponível em: 5 fev. 2011, <http://www.agrosoft.org.br>.; 5 fev. 2011, <http://www.caprilvirtual.com.br>; 5 fev. 2011, <http://www.sanidaderural.blogsport.br>; <http://www.portaldoagronegocio.com.br>.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Ovelha; Sanidade Animal; Parto.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substituição do milho por resíduos de biscoitos "Cream Cracker" na alimentação de ovinos. Infoteca-e
MUNIZ, E. N.; FONTES, J. A.; ALMEIDA, S. A.; MATOS, J. D. S. de; SILVA, A. V. C. da; RANGEL, J. E. A..
Tipo: Folders Palavras-chave: Alimentação de ovino; Cream cracker; Milho.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/364676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implantação e manejo de sistema integração lavoura/pecuária/floresta com Gliricidia sepium. Infoteca-e
RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; SA, J. L. de; SA, C. O. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo integrado; Floresta; Lavoura; Pecuária.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878448
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; MIRANDA, J. E. C. de; SANTOS, R. D. dos; MUNIZ, E. N.; FERNANDES, E. N.; MAGALHAES, V. M. A. de.
Esta cartilha tem o objetivo de ensinar como usar a palma forrageira na ração de bovinos leiteiros; vantagens e desvantagens do uso da palma; Passos para o uso da palma: 1. Colha a palma; 2. Transporte a palma; 3. Armazenamento; 4. Pique ou triture a palma; 5. Formas de fornecimento da palma; 6. Faça ração; 7. Faça o uso da ração da palma.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino leiteiro; Manejo da palma; Alimentação animal; Animal feed; Produção animal; Nutrição animal; Palma Forrageira; Gado Leiteiro; Ração; Animal production; Opuntia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos da genética FecGE na prolificidade de ovinos. Infoteca-e
AZEVEDO, H. C.; PAIVA, S. R.; MELO, E. de O.; SILVA, B. D. M.; OLIVEIRA, A. A. de; MUNIZ, E. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovinio; Ovinocultura; Genética animal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantio e manejo da palma forrageira no Semiárido: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; MIRANDA, J. E. C. de; SANTOS, R. D. dos; MUNIZ, E. N.; FERNANDES, E. N.; MAGALHAES, V. M. A. de.
EBOOK. O objetivo deste ebook é apresentar informações técnicas sobre as espécies e cultivares, os métodos de plantio e os principais aspectos do manejo da palma forrageira.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo da palma; Alimentação animal; Animal feed; Palma forrageira; Produção animal; Bovino; Nutrição animal; Colheita; Produtividade; Animal production; Opuntia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085795
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição bromatológica, mineral e fenólica de acessos de mangabeira. Infoteca-e
SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; LEDO, A. da S.; SANTANA, J. G. S.; SANTOS, P. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta Tropical; Banco de Germoplasma; Mangaba.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129417
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Confinamento de cordeiros barriga negra. Infoteca-e
MUNIZ, E. N.; SILVA, A. V. C. da; MOURÃO JÚNIOR, M.; KAMINSKI, P. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Confinamemto; Ovino.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Sergipe. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sergipe; Carne; Caprino; Consumo; Ovino.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372815
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina na cidade de Salvador, BA. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLES, E. O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne; Caprino; Consumo; Ovino.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação de metodologia para eliminação do uso de acetona nas determinações de FDN e FDA. Infoteca-e
SANTOS, D. de O.; CARDOSO, B. T.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N..
A caracterização dos alimentos para ruminantes é, em parte, definida por meio da análise proximal, que determina os teores de umidade, proteínas, lipídios, carboidratos e cinzas utilizando o método de Weende. Soma-se a essa análise a avaliação da fração fibrosa (Fibra em detergente neutro e Fibra em detergente ácido), quantificada pelo método de Van Soest. As análises de fibra são desafiadoras por conta das particularidades inerentes a essa classe de compostos, além da complexidade da metodologia e do custo dos reagentes utilizados. Em razão disso, alterações metodológicas que reduzem o uso de reagentes são alternativas que têm o potencial de melhorar esse panorama. Assim, o objetivo foi propor uma adaptação de metodologia para as análises da fração...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrição Animal; Fibra Bruta; Método de Análise.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160147
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo e manejo da gliricídia para formação de banco de proteína. Infoteca-e
MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; SOUZA, S. F. de; SANTOS, R. D. dos; FERNANDES, E. N.; PIOVEZAN, U.; OLIVEIRA, Y. S.; MAGALHAES, V. M. A. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gliricidia; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal; Proteína Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantio e manejo da palma forrageira no Semiárido. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; MIRANDA, J. E. C. de; SANTOS, R. D. dos; MUNIZ, E. N.; FERNANDES, E. N.; MAGALHAES, V. M. A. de.
O objetivo desta cartilha é apresentar informações técnicas sobre as espécies e cultivares, os métodos de plantio e os principais aspectos do manejo da palma forrageira.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo da palma; Alimentação animal; Palma forrageira; Produção animal; Bovino; Nutrição animal; Colheita; Produtividade; Animal production; Opuntia; Animal feeding.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de marcadores genéticos poderá auxiliar a conservação, melhoramento e prospecção de genes associados à produção de ovinos Santa Inês. Infoteca-e
AZEVEDO, H. C.; OLIVEIRA, A. A. de; MUNIZ, E. N.; PAIVA, S. R..
No ano de 2012 a ovinocultura recebeu uma ótima notícia da ciência. O Consórcio Internacional de Genômica de Ovinos que reuniu nos últimos anos cientistas do Brasil e de outros 19 países (Austrália, Áustria, China, Finlândia, França, Alemanha, Grécia, Índia, Irã, Israel, Itália, Quênia, Nova Zelândia, Noruega, Espanha, Suíça, Turquia, Reino Unido e Estados Unidos) identificou e validou 50 mil marcadores moleculares para a espécie.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Marcador Genético.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção animal de base familiar no semi-árido sergipano. Infoteca-e
SÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; MUNIZ, E. N.; COSTA, C. X.; MELO, P. de O. M..
Tipo: Folders Palavras-chave: Produtor rural; Agricultura Familiar.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/360245
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gliricídia: formas de plantio e cultivo. Infoteca-e
SA, C. O. de; SA, J. L. de; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N..
Tipo: Folders Palavras-chave: Glorocídia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas ILPF e transferência de tecnologia nos estados do Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba, Pernambuco, Alagoas, Sergipe e Bahia. Infoteca-e
RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; SOUZA, S. F. de; PIOVEZAN, U.; AMARAL, A. J. do; SILVA NETO, L. de F. da; SANTOS, J. C. P. dos; MORAES, S. A. de; SANTOS, R. D. dos; TONUCCI, R. G.; ZONTA, J. H.; DI STEFANO, J. G..
Principais combinações de culturas por subsistema e estimativas de adoção de sistemas ILPF nos estados; Critérios metodológicos utilizados para orientar a seleção de áreas para ações de transferência de tecnologia em sistemas ILPF; Casos de sucesso de adoção de sistemas ILPF; Fatores determinantes para a adoção de sistemas ILPF; Empecilhos à adoção de sistemas ILPF.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema de Produção; Transferência de Tecnologia; Agrossilvicultura; Pastagem.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina na cidade de Salvador, BA. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Bahia; Salvador; Caprino; Carne; Consumo; Ovino.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533898
Registros recuperados: 37
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional