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Produção, composição do leite e constituintes sangüíneos de cabras alimentadas com diferentes volumosos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ribeiro,L.R.; Damasceno,J.C.; Cecato,U.; Jobim,C.C.; Santos,G.T.; Macedo,F.A.F.; Macedo,L.G.P..
Utilizaram-se nove cabras da raça Saanen, para estudar o efeito de dietas compostas por três diferentes fontes de volumosos, feno de alfafa, silagem de milho e feno de aveia, sobre a ingestão de matéria seca, produção e composição do leite e sobre os constituintes sangüíneos, glicose e uréia plasmáticas, em triplo quadrado latino 3x3. Os consumos de matéria seca e proteína bruta dos animais alimentados com feno de alfafa foram mais altos que os à base de silagem de milho (P<0,05), e os que receberam feno de aveia consumiram mais constituintes da parede celular que os demais (P<0,05). Não houve efeito (P>0,05) das dietas sobre a produção diária de leite (kg/dia), sobre os teores (%) de gordura, proteína, lactose e sólidos totais e sobre a contagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabra; Feno de alfafa; Feno de aveia; Silagem de milho; Consumo; Constituintes do leite.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600032
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Desempenho de cordeiros Corriedale, puros e mestiços, terminados em pastagem e em confinamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Macedo,F.A.F.; Siqueira,E.R.; Martins,E.N..
O experimento teve por objetivo avaliar o desempenho de cordeiros, do nascimento ao abate com 30-32kg de peso vivo na origem, usando-se 23 cordeiros Corriedale (C), 25 Bergamácia × Corriedale (BC) e 17 Hampshire Down × Corriedale (HC), terminados em pastagem de coast cross (Cynodon dactylon) ou em confinamento. O peso ao nascimento e o ganho de peso médio diário do nascimento ao desmame não foram influenciados pelo grupo genético (P>0,05). O ganho de peso médio diário do desmame ao abate (GPDA) de 0,144kg dos cordeiros confinados foi superior aos 0,106kg dos cordeiros em pastagem (P<0,05). O GPDA dos cordeiros BC (0,136kg) e HC (0,130kg) foram maiores (P<0,05) que o dos C (0,106kg) O sistema de terminação e de cruzamento (P<0,05) influiu no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Cruzamento; Confinamento; Ganho de peso; Sistema de produção.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000600014
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Características de carcaça de cabritos criados em dois sistemas de terminação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Salles,F.M.; Zambom,M.A.; Alcalde,C.R.; Macedo,F.A.F.; Souza,R.; Gomes,L.C.; Dias,F.B.; Molina,B.S.L..
Avaliaram-se as características da carcaça de cabritos Saanen confinados, Saanen e 7/8 Boer - 1/8 Saanen semiconfinados, bem como a influência de grupo genético e sistema de terminação sobre o rendimento comercial, índice de compacidade, não constituintes, área de olho de lombo, força de cisalhamento, gordura, teor de umidade e teor de extrato etéreo. Utilizaram-se 31 machos inteiros, com aproximadamente 128 dias de idade e 22,9±2,4kg de peso vivo. Destes, 22 eram da raça Saanen e nove animais eram mestiços 7/8 Boer - 1/8 Saanen. Os animais da raça Saanen foram divididos em dois grupos de 11 animais, sendo um grupo mantido em confinamento e outro em semiconfinamento, enquanto os mestiços foram mantidos em semiconfinamento. Compararam-se os sistemas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Carne; Sistema de terminação; Longissimus dorsi.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600039
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Avaliação da carcaça de cabritos Saanen alimentados com dietas com grãos de oleaginosas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Grande,P.A.; Alcalde,C.R.; Lima,L.S.; Macedo,V.P.; Macedo,F.A.F.; Matsushita,M..
Foram utilizados 16 cabritos Saanen não castrados dos 15,16±1,60kg até 30,61±0,33kg de peso vivo, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, alimentados com dietas (tratamentos) com grãos de linhaça, girassol ou canola. A dieta-controle foi formulada com feno de aveia, farelo de soja, milho moído e suplemento vitamínico-mineral. Os pesos da carcaça quente e fria e os rendimentos da carcaça e de cortes comerciais não foram modificados pelos tratamentos. A dieta com grãos de canola resultou em maior perda por resfriamento da carcaça e menor proporção de gordura no lombo, e a proporção de osso no lombo foi maior para os animais que receberam linhaça ou canola. Os teores de umidade, proteína, lipídios totais e cinzas do músculo Longissimus dorsi não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Ácidos graxos; AGPI; Colesterol; Ômega-3.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300025
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Características de carcaça de cordeiras Pantaneiras abatidas com diferentes espessuras de gordura subcutânea Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mora,N.H.A.P.; Macedo,F.A.F.; Mexia,A.A.; Dias-Senegalhe,F.B.; Oliveira,E.Q.; Radis,A.C..
Foram utilizadas 24 cordeiras do grupo genético Pantaneiro, abatidas com 2,0; 3,0 e 4,0 mm de espessura de gordura, avaliadas por ultrassonografia no Longissimus dorsi. Avaliaram-se características quantitativas de carcaça, do lombo e índice de musculosidade da perna. As cordeiras receberam ração completa misturada calculada para ganho de peso diário de 0,300 kg. Foram realizadas avaliações por ultrassonografia (entre a 12ª e a 13ª costela) e pesagens a cada 14 dias, sendo que os abates ocorriam à medida que as cordeiras atingiam a espessura de gordura pré-determinada: 2,0; 3,0 e 4,0mm. Não houve efeito para rendimento verdadeiro da carcaça, rendimento comercial da carcaça e índice de compacidade da perna. Foi observado maior rendimento do lombo para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fêmeas; Musculosidade; Rendimento; Ultrassom.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100290
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