Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viticultural performance of Cabernet Sauvignon clones in highland region of southern Brazil Rev. Bras. Frutic.
Marcon Filho,José Luiz; Rufato,Leo; Bogo,Amauri; Macedo,Tiago Afonso De; Würz,Douglas André; Kretzschmar,Aike Anneliese.
Abstract The Cabernet Sauvignon (CS) cultivar is one of the most widely planted wine grapes in Brazil. The final grape quality depends on the clone type, rootstock, and the terroir. This study aims to assess and characterize the effects of seven combinations of CS clones grafted onto two rootstocks on the physical–chemical parameters and productivity of the grapes in the highland of southern Brazil, during the 2012-2013, 2013-2014, 2014-2015, and 2015-2016 growing seasons. The experiment was carried out in a 14-year-old commercial vineyard, located in São Joaquim municipality, Santa Catarina State, trained on a vertical shoot position system on a double cordon with spur pruning. The treatments consisted in a completely randomized experimental block of the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera; Clonal selection; Rootstock; Grape composition; Yield components.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452019000500701
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Raleio de cachos sobre o potencial enológico da uva 'Cabernet Franc' em duas safras Ciência Rural
Marcon Filho,José Luiz; Hipólito,Joseane De Souza; Macedo,Tiago Afonso De; Kretzschmar,Aike Anneliese; Rufato,Leo.
RESUMO: O presente trabalho teve como objetivo avaliar a maturação tecnológica e fenólica das uvas na variedade 'Cabernet Franc', submetida a diferentes níveis de raleio de cachos, de modo a estabelecer critérios que contribuam para definir o manejo mais apropriado para a obtenção de uvas destinadas à elaboração de vinhos finos, em regiões acima de 900m de altitude. Os ensaios foram conduzidos durante as safras 2009/10 e 2010/11 em um vinhedo comercial a 1,230m de altitude, localizado no município de São Joaquim, SC, coordenadas 28º 17' 39" S e 49º 55' 56" W. Foi utilizada a variedade 'Cabernet Franc', enxertada sobre 'Paulsen 1103', conduzida em espaldeira, com espaçamento de 3,0m x 1,2m e cobertura anti-granizo. Os níveis de raleio de cachos, ajustados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera L; Manejo da planta; Maturação da uva; Polifenóis totais; Viticultura de altitude.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001202150
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional